首页 > 动态 > 关键词 > 新冠状病毒最新资讯 > 正文

童子尿可预防新冠状病毒?丁香医生:PS技术挺好 差点信了

2020-02-01 13:11 · 稿源:快科技

2 月 1 日消息,全国上下共抗疫情的同时,各种谣言也层出不穷,最新的一条谣言让丁香医生哭笑不得,居然有人PS了辟谣图片,内容为假,却打上“可信”的标签。

谣言内容为:“丁香医生团队:现有临床研究数据表明,饮用 8 岁以下童子尿可以预防新冠状病毒”。

童子尿可预防新冠状病毒?丁香医生:PS技术挺好 差点信了

PS图片

对此,丁香医生团队辟谣:PS技术挺好,差点自己都信了呢。“我没说,不是我,别瞎说。网传的‘童子尿可预防新冠病毒’丁香医生认证图片实为PS所造。”

丁香医生还提醒大家:请大家不要轻易相信有明显PS痕迹的图片。

童子尿可预防新冠状病毒?丁香医生:PS技术挺好 差点信了

目前丁香医生在新型冠状病毒肺炎的谣言排行榜上已经公布了 88 条谣言,大家可以点此查看。

相关谣言有:

双黄连可以预防新冠病毒?(谣言)

人会传染宠物?宠物染病会传染人?(尚无定论)

电吹风对手和面部吹 30 秒能消毒?(谣言)

喷嚏一打几米远,病毒可悬浮一天?(尚无定论)

病毒会存在手机和电梯按键上?(真)

用56℃的热水洗澡能对抗病毒?(谣言)

带毛领或绒线的外套容易吸附病毒?(谣言)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁香医生如何通过内容持续获得用户增长?

    今天的分享分为两个部分。第一部分我会介绍让我们能持续生产内容的生产机制;而每一个内容产品都有一定的生命周期,我会在第二部分介绍如何在不同的生命周期里保持增长,这也是我们内容行业同事比较关心的话题。

  • 由于冠状病毒,Airbnb可能削减在Amazon Web Services上的支出

    [TechWeb]Airbnb首席执行官Brian Chesky表示,如果冠状病毒大流行继续对其业务造成压力,该公司准备在今年进一步削减预算。Chesky 在最近几个月表示,由于Covid-19危机,该公司经历了一轮裁员,冻结了招聘并暂停了营销活动,但仍有可能进一步削减其在亚马逊云计算服务上的支出空间。切斯基说:“亚马逊网络服务(AWS)和客户服务仍有机会提高我们使用数据的方式,处理联系人的效率。” “因此,我们将继续提高业务效率,但此刻业?

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 百事公司出现确诊病例 丁香医生:可乐放心喝

    6月21日消息,据媒体报道,百事公司旗下工厂出现了确诊病例。对此有网友发问:“百事可乐还能喝吗?”丁香医生指出,可乐事实上可以放心喝的,原因如下:1、这个厂不是生产可乐

  • 丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

    6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界?

  • 新冠疫情下,如何使用案板才能与病毒“绝缘”,疫控专家这样说!

    这两天,大家最关心的事情莫过于“北京新发地的疫情怎么样了?”。自连续56天无新增之后,北京再次出现新冠肺炎确诊病例。相关部门在新发地市场抽检时,从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,不少市民开始关心如何使用案板才能与病毒、细菌“绝缘”。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在接受人民日报专访时表示:食物一定要处理好,特别是生熟食物,它的器皿的存放一定不能混合,再一个尽可能的吃煮熟的食物,切生肉做熟食的案板要?

  • 百度大数据为新冠病毒社会影响“画像”:解读疫情发展,量化经济冲击,助力政府决策

    当前,新冠病毒肺炎疫情在国内已经得到有效控制,复工复产正在全面推进之中。那么,目前经济复苏的情况究竟如何?各行各业以及各地区的发展形势有何差异?百度公司最近发布的 2 篇论文 [1, 2] 研究发现,这些答案,都“藏”在海量的大数据里。研究表明,百度地图的用户和商户数据情况与GDP走势呈现高度相关性,成为呈现行业和地区经济复苏情况的“晴雨表”。同时,百度地图、搜索和健康平台的数据显示,某一地区人口流动情况以及搜?

  • 好莱坞将拍新冠疫情电影,查尔斯兰道夫担任导演

    曾凭借《大空头》与亚当·迈凯一同获得第 88 届奥斯卡金像奖最佳改编剧本的知名编剧查尔斯·兰道夫近日宣布,将于SK Global公司合作推出一部新冠疫情为题材的电影作品,目前该片“未定名武汉计划”。

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 阳光能杀死新冠病毒?研究称夏季正午34分钟即可消灭九成病毒

    近日,据外媒报道,来自美国的一项新研究表明,在充足的夏季阳光下有可能会杀死九成的新冠病毒。该研究由美国食品药品监督管理局的科学家何塞·路易斯·萨格里潘蒂(Jose Luis Sa

  • 苹果因美国新冠疫情卷土重来而再次关闭11家门店

    北京时间6月20日凌晨消息,苹果公司周五表示,由于美国新冠病毒确诊病例继续增加,该公司将再次暂时关闭佛罗里达州、亚利桑那州、南卡罗来纳州和北卡罗来纳州的11家门店。受此消息影响,苹果公司股价下跌0.5%。随着封锁措施开始放松,苹果公司原计划在5月底重新开放约100家美国门店,其中大部分门店仅提供路边取货服务,但也有一些门店提供进店购物服务。但是,美国的新冠病毒确诊病例一直都在稳步增加,现在已有超过220万人感染?

  • 北京新冠疫情防控升级,天学网助力考生高效备考

    近期,由于北京新冠疫情防控升级,北京各初高中学校已经停课,又恢复了在家线上学习和复习的状态。而这对于高三同学来说,无疑又是一次严峻的考验和挑战。高考时间近在眼前,考生在家如何高效学习,备战高考?天学网依托AI技术、优质教学资源与服务,为考生提供学习平台,保障各学校在线模拟考试,并为考生制定冲刺计划,全力支持北京考生在线复习! 高考是人生当中最重要的考试之一,高三阶段时间变得异常珍贵。北京考生虽然刚开?

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

    6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班

  • 世卫组织称全球新冠疫情正在恶化 世行预测今年全球经济将萎缩5.2%

    据国内媒体报道,6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫情正在恶化。6月7日,世界单日新增13.6万例新冠肺炎,是迄今全球新增病例最多的一天。谭德塞说,各国已向世卫组织报告近

  • NASA研发阻止摸脸项链 预防新冠病毒传播原理介绍

    NASA研发阻止摸脸项链是怎么回事?据媒体报道,美国宇航局(NASA)喷气推进实验室开发了一款名为Pulse的项链,会在手部即将触碰脸部时发出振动警告,以减少新冠病毒的传播。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:网传信息为不实消息

    今日,顺丰集团发布《关于网传顺丰航空不实信息的声明》称,近期注意到有关“顺丰航空 6 月 19 日O37182 达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。

  • 顺丰回应“进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”:不实消息

    【TechWeb】6月22日消息,顺丰集团发布官方声明称:近日,我们注意到有关“顺丰航空6月19日O37182达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。经核实确认,网传信息为不实消息,请勿轻信传播。顺丰表示,自新冠肺炎疫情发生以来,顺丰航空始终将运行安全、疫情防控放在首位,在航班运行保障过程中严格遵循国家及政府制定的防疫标准、积极配合相关部门完成进出口货物的监管手续,确保在安全的基础之?

  • 以色列研发充电口罩!可加热消灭新冠病毒 支持重复使用

    6月18日,据外媒报道,以色列的研究人员发明了一种可重复使用的口罩,可以使用手机充电器充电加热从而杀死新冠病毒。口罩外观类似标准N95口罩,前面有一个呼吸阀并用带子固定在头部。口罩的US

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天