首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果、博通因侵犯加州理工专利权被判赔偿76亿元

2020-01-31 12:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月31日 消息:科技网站TheVerge报道,历经 4 年的加州理工起诉苹果博通专利侵权案终于迎来了最终判决。法院判定苹果、博通侵权成立,需分别赔偿8. 27 亿美元、2. 7 亿美元,总计达10. 97 亿美元(约合人民币 76 亿元)。

加州理工学院在 2016 年提起诉讼,声称苹果智能手机产品中的博通无线通信芯片侵犯了其专利。加州理工学院提到的侵犯本校专利的苹果产品有智能手机、平板电脑、苹果手表、机顶盒、个人电脑、智能音箱、路由器等。

专利

这起诉讼的焦点是四项有关Wi-Fi数据传输的专利权,而加州理工的发明人称,他们从未想过这些技术会用于Wi-Fi,如果 2010 年博通Wi-Fi芯片用于苹果设备之前,就能够与其达成专利授权协议,那么苹果、博通应该为每颗芯片向加州理工分别支付1. 4 美元、 26 美分的专利特许权使用费。

苹果曾经辩称,他们只是使用博通提供的芯片,自己没有侵犯任何专利。陪审团认为,博通卖给苹果的技术侵犯了这些专利,如果加州理工想要起诉其他使用了同样技术的设备制造商将会很有趣。

对此,苹果表示将对一判决提出上诉,但拒绝进一步置评。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 博通CEO暗示苹果iPhone 12上市时间将推迟

    【TechWeb】6月5日消息,在此前的报道中,分析师和研究机构普遍预计,未能在去年推出5G iPhone的苹果,在今年将一次性推出4款支持5G网络连接的iPhone 12。但受疫情影响,苹果的供应链和产品研发都受到了影响,外媒此前也曾多次报道iPhone 12将推迟发布或上市,作为苹果重要供应商之一的博通,目前也暗示iPhone 12将推迟上市。iPhone 12将推迟上市,是博通CEO陈福阳,当地时间周四在2020财年第二财季的财报分析师电话会议上透露的?

  • 加州院线本周重开

    加州影院准备在公共卫生管理部门的指导下重新开张,最早可于本周末即当地时间6月12号迎接首批客人。根据当地发布的相关规定可知,影院观影人数不得超过其接待能力的四分之一,四分之一的最大值

  • 苹果申请可伸缩键盘专利 可使笔记本电脑变得更薄

    6月25日,美国专利商标局发布了一项关于MacBook可伸缩键盘的新专利申请,以使笔记本电脑变得更薄。根据专利描述,在合上笔记本屏幕时,可改变键盘等组件的位置,从而减少设备的整体厚度。该款键盘的结构内部有空白空间,以适应键帽的移动,减少空间或更有效地利用空间可以减少设备的总厚度。

  • 苹果新专利手机采用卷轴式屏幕 网友:圣旨同款?

    今天,微博博主科技喵公布了苹果申请的一项新专利。和以往专利不同的是,这项专利的外形十分独特,是一个可滚动的柔性屏设备。手机两边可以卷起来,以达到缩小体积的目的。对此,网友不禁调侃称这不就是圣旨同款吗?以后看个手机都跟看圣旨似的。

  • 苹果获一项新软件专利,保持社交距离也能拍集体照

    苹果目前获得一项新的项软件专利,可以通过合成方式生成“自拍合影照”。也就是,就算人们保持社交距离,依然能够在社交媒体上晒出集体自拍照。

  • 诺基亚宣布与博通合作开发5G芯片 包括定制处理器

    6月16日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司(Nokia)周一宣布,与博通(Broadcom)合作开发5G芯片。诺基亚合作范围包括新的定制处理器,处理器将被整合至诺基亚“由ReefShark驱动的5G”组合中。诺基亚表示,部署ReefShark芯片组,可以使5G运营商受益于体积和能耗的降低,同时也能在降低总持有成本的情况下提高容量和整体性能。诺基亚还表示,此次合作进一步扩大诺基亚ReefShark芯片组适用于5G解决方案的范围,并将改善5G网?

  • 加州和华盛顿正在审查亚马逊的商业行为是否存在垄断

    加利福尼亚州和华盛顿州的官员正在审查亚马逊的商业行为,以确定该公司是否违反了任何有关在其网站上销售商品的独立商家的法律。

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 颠覆传统汽车!苹果新专利显示安全带和车顶也配安全气囊

    6月12日消息, 据外媒报道,美国专利商标局授予苹果公司62项专利,其中有关泰坦项目的专利涵盖了新一代座椅安全带系统,其中包括在安全带和车顶安装安全气囊。众所周知,传统车辆一排、二

  • 特斯拉Model 3一季度成加州最畅销的汽车

    今年第一季度,特斯拉电动汽车Model3 成为加州最畅销的汽车。根据加州新车经销商协会截至今年 3 月 31 日, Model3车售出了 18856 辆。这个数字超过了任何竞争对手的汽车,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。

  • 苹果又摊上事了!时隔八年 因滑动解锁等功能再遭专利诉讼

    6月9日,据媒体报道,瑞典公司Neonode向苹果提起诉讼,称苹果的QuickPath和滑动解锁等功能侵犯了其专利。该专利涵盖了基于手势与触敏显示器的交互以及触摸屏上的“可点击激活的图标&rdqu

  • 相隔两地也能合照!苹果远程自拍合照新专利:还能选C位

    现在,随着科技技术和产品的不断进步,虽然人们相隔两地,但通过视频能够实现“天天见面”。但是当你在外看到一个美丽的风景想要和相隔甚远的朋友一起自拍时,这可能会成为一个遗憾。

  • 设计师必备素材整理工具-免费软件Billfish上线

    身为一名设计师,相信我们都有一件必做的事情:「整理电脑上的素材」。 如日常工作中因为某个项目所收集的图片,或是平时逛设计网站所采集的灵感图片,又或者来自好友分享的源文件等等,数量少时还可以通过文件夹分类来进行管理,但是当收集的素材累积到一定量后就变得非常难以整理了。Billfish素材管理工具完美解决设计师这一困境,Billfish是专门为设计师打造的图片收藏管理工具,可以轻松管理您的各种素材文件。Billfish是一个免费?

  • 博通CEO暗示iPhone 12将延期到第四季度发售:公司收入被牵连

    2020上半年行将结束,下半年,牵动人心的手机产品将包括iPhone 12系列、三星Note 20系列、华为Mate 40系列、小米MIX新品等。由于年初突发疫情对供应链、全球经济环境等造成了一定影响,少数新

  • 特斯拉员工计划在加州工厂举行“六月节”集会 声援黑人运动

    一小群特斯拉员工和社区组织者计划于周五的“六月节”在加州费利蒙工厂的停车场举行集会。“六月节”的时间为6月19日,是美国纪念废除奴隶制的节日。Facebook活动页面显示,抗议活动背后的组织者希望特斯拉员工和社区人士与特斯拉工人站在一起,为黑人生命而战。目前,美国人持续走上街头抗议警察暴行和种族主义。 (作者/箫雨)

  • 特斯拉加州工厂几名工人确诊新冠 此前员工曝工厂环境不安全

    6月10日消息,据国外媒体报道,在特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)上个月无视旧金山湾区的“居家令”重新开放其加州弗里蒙特工厂后,该工厂的几名工人被检测出新型冠状病毒呈阳性。此前,由于受疫情影响,特斯拉宣布其弗里蒙特工厂从3月24日开始临时停产。在关闭了一个多月后,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)于5月7日发布行政令,允许制造商恢复运营。在该行政令发布后,马斯克计划在5月8日下

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 博通第二财季营收超57亿美元 但净利润同比有下滑

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,全球领先的半导体和基础设施软件解决方案供应商博通,已发布了2020财年第二财季的财报,该季的营收超过了57亿美元,同比有增长,但净利润同比有下滑。博通的财报是在当地时间周四发布的,财报显示在截至5月3日的2020财年第二财季,博通营收57.42亿美元,较上一财年同期的55.17亿美元增加2.25亿美元,同比增长4%。净利润方面,财报显示在美国通用会计准则下为5.63亿美元,较上一财年同期的

  • 美国加州公布新规 要求卡车商2024年起开始电动化转型

    6月29日消息,据国外媒体报道,美国加州监管部门近日公布新规,要求卡车生产商从2024年起开始电动化转型。到2045年,所有在加州出售的卡车(truck)都必须是零排放的。加州监管部门表示,卡车是所有车辆中最大的空气污染源。因此,监管部门把它当成重点整治对象。加州监管部门还制定了具体的时间表,到2035年,所有卖给港口、货运铁路站内的短程运输卡车必须零排放;到2040年,“最后一里”的送货卡车必须零排放。最后

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天