首页 > 传媒 > 关键词 > 墨迹天气最新资讯 > 正文

墨迹天气荣获金鸣奖“最佳APP”

2020-01-16 14:37 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由鸟哥笔记主办的第五届移动互联网营销峰会在上海举行,会议揭晓了金鸣奖评选结果,墨迹天气凭借良好的用户口碑与品牌美誉度,通过网络投票、评委评审等层层筛选,荣获生活工具类“最佳APP”奖项。

金鸣奖是中国移动互联网营销行业的重要奖项之一,其榜单旨在表彰年度具有重要影响力和里程碑价值的应用平台,通过圈内公开票选和由鸟哥学院特邀嘉宾、鸟哥笔记专栏作者组成的特邀专家团综合评定,评选出对行业有突破性贡献、产品体验具有突出表现的创新力企业,长期为行业树立前行的风向标。

10 年前,移动互联网的赛道缓缓拉开序幕,以墨迹天气为代表的一大批互联网企业如雨后春笋般应运而生; 1 年前,小程序诞生,新赛道新江湖,移动互联网十年之后,依然保持与期待着颠覆式创新。

北京墨迹风云科技股份有限公司成立于 2010 年,创建和共享以人与环境为核心的气象服务平台,以“成为全球领先的气象服务企业”为愿景,以“让气象赋能世界”为使命。其主要开发和运营的“墨迹天气”是全球天气服务类平台,支持约 199 个国家、超过 20 万个城市及地区的生活类天气查询,基于领先的专业技术和庞大的气象、用户数据,提供经纬度级别的精准天气服务。截至目前,墨迹天气拥有约6. 5 亿用户,天气日查询次数过 6 亿。

在小程序运营方面,墨迹天气亦走在行业前沿,简洁的操作界面与良好的用户体验使得墨迹天气小程序自上线以来,广受用户好评,用户数量及使用频率一直处于快速上升阶段。

创新力在墨迹天气的企业内部一直有着良好的体现,墨迹天气的价值观是成就客户、追求卓越、勇于创新、正直诚信、团队合作、乐观进取。希望通过不断探索人与环境之间的关系,将气象数据代入到各个场景服务,结合互联网和未来智能产业,为C端用户、B端企业客户和G端政府机构提供更好的定制化气象服务,降低天气带来的影响以及经济成本。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 墨迹天气牵头冬奥科研课题,气象科技将如何服务张家口赛区?

    2022 年冬奥会是中国首次承办的冬季国际体育赛事,冬奥会赛时的气象条件是赛事成功举办的关键因素之一。日前,气象服务平台墨迹天气的技术副总裁,冬奥科研课题组牵头人黄耀海对记者表示,墨迹天气将联合北京气象台,北京大学一起展开冬奥气象预报精细化的科研工作,提升赛区预报产品的精细化程度以及预报准确性。与夏奥会不同,冬奥会对举办地气候环境比较苛刻,国际奥委会在选择冬奥会举办城市时有严格的考量,一是 2 月份平均气

  • 墨迹天气联合一汽-大众 共促车联网生态圈升级

    6 月 22 日,气象服务平台墨迹天气与一汽-大众举行战略合作签约仪式。墨迹天气作为一汽-大众深度合作的天气服务商,与一汽-大众签署战略合作。鉴于疫情期间,本次签约通过盖世汽车直播平台以“云签约”形式实现,这也是盖世汽车首次推广气象服务在车联网领域的应用,意义深远。据悉,墨迹天气与一汽-大众将在智能网联、智能数字化平台、物流服务领域共建基于气象大数据的车联网天气服务生态平台,旨在为车联网生态提供定制化、多元

  • 2020年超级日环食来了!墨迹天气携手WNI带你“追日” 错过再等十年

    2020 年 6 月 21 日,一场“超级日环食”即将震撼登场。这一天恰逢夏至日,北半球白昼最长,公众可在“最长白天”观赏到“金边日食”,此次日食最长将持续 1 分钟。尽管听起来持续时间很短,但这正是它激动人心的原因。中日联合直播,墨迹天气携手WNI与央视频&快手带你巧遇“最长白天”的“金边日食”为了让“逐日者们”获得多区域多角度的最佳观测效果, 6 月 21 日14:30,墨迹天气将携手全球知名的气象服务公司WNI在厦门、日本宫

  • 月活用户1.47亿!墨迹说查天气这件小事是商业大机会

    墨迹天气在自己的办公区入口处贴了一组数据,写着“5. 6 亿用户”。那是 2018 年底时的用户数,到现在这组数据变成了6. 5 亿APP用户和1. 47 亿月活。

  • 由于天气原因 SpaceX取消周三“星链”卫星发射任务

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周三进行的“星链”(Starlink)卫星发射任务。据悉,SpaceX原本计划在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射第10批“星链”互联网卫星。但由于天气原因,此次发射再次被推迟。该公司在发射前约10分钟发布推文称,一旦确认,将宣布新的目标发射日期。据悉,第10批“星链”卫星最初定于当地时间6月28日发射,但在发射前几个小时被取消?

  • 猎鹰9号火箭发射再次推迟 SpaceX称:因天气原因

    SpaceX原定于美国东部时间 7 月 11 日星期六上午 10 点 54 分(北京时间 7 月 11 日22: 55 分)发射的卡纳维拉尔角猎鹰 9 号火箭“星链”卫星发射任务再次被推迟,这是本周第二次推迟发射计划,上一次原定时间为当地时间的周五。

  • 墨迹天气以气象科学技术助力冬奥气象预报精细化

    日前,“冬奥精细天气预报技术研发及示范应用课题”(以下简称:课题)启动会在北京召开,北京市科学技术委员会、北京市气象局科技发展处、北京市气象台、北京城市气象研究院、北京大学、南京信息工程大学、国家气象中心的领导专家及墨迹天气VP程倩、技术VP黄耀海出席启动仪式现场,共同探讨课题相关工作的开展进程。据悉,该课题是基于 2022 年北京冬奥对天气服务要求更加精准的需求开展的,由北京市科委给予立项支持,墨迹天气牵

  • 天气原因导致SpaceX载人升空任务延期

    SpaceX太空船原定今天载送两名宇航员前往国际空间站,但由于天气不佳,任务在火箭发射前20分钟被取消。

  • 持续多雨天气,防潮防霉还是用除湿机

    近日,我国长江中下游一带强降雨过程,据中央气象台数据显示,长江流域多地出现暴雨天气,持续时间较长,逐步开始进入多雨的梅雨季节。多雨天气,家里少不了潮湿返潮等现象,防潮措施非常重要。因为持续降雨导致空气湿度非常高,家里容易返潮,容易滋生细菌,很多物品会都会发霉,还会发出霉味。那么受潮湿天气影响,家里返潮怎么办呢?我们一起来了解一下吧!一般在春夏季节交替的时候家里最容易出现返潮的情况,主要是因为湿度过

  • SpaceX首次载人飞行取消 因受天气因素影响

    由于天气原因,原计划于今日凌晨在佛罗里达肯尼迪航天中心发射的SpaceX载人龙飞船因天气原因取消发射。据悉,宣布取消时,宇航员罗伯特·贝肯和道格拉斯·赫利已经在胶囊舱里准备就绪。SpaceX宣布下一次尝试发射将在当地时间 5 月 29 日下午 3 时 22 分或者 30 日下午 3 时。

  • SpaceX因天气原因取消首次载人发射任务 改到周日进行

    据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX的首次载人发射任务被取消,现在被重新安排在当地时间 5 月 30 日下午 3 点 22 分(北京时间 5 月 31 日凌晨 3 点 22 分)进行。

  • 2345天气王发布9.1版,又快又方便的懒人福音

    作为一款工具类软件,天气预报类软件市场发展已经很成熟,除了更及时准确地预报天气,内容更丰富多元化外,如何做好产品细节,优化用户体验也成为各个天气类软件的提升方向。前段时间 2345 天气王9. 0 版已经推出,据悉,主要推出了众多亮点功能包括未来 40 日天气预报,当前 2 小时内降雨变化,未来 96 小时天气变化、更清晰的恶劣天气预警等。而近日 2345 天气王又推出了【9. 1 版本】,主要在【又快又方便】的用户体验上做足了?

  • SpaceX首次载人火箭发射延期 原因是天气恶劣

    SpaceX首次载人火箭发射原定在北京时间5月28日凌晨从肯尼迪航天中心发射升空,将两名美国宇航员送入国际空间站,但因为当地天气太恶劣,发射被迫推迟到5月30日。

  • 百度输入法又创皮肤新“玩法”,实时天气一键查

    近日,百度输入法宣布与中国气象局中国天气网达成合作,行业独家首发“天气皮肤”,为用户提供极端天气实时预警、每日天气预报推送、实时天气快捷查询等四项“实用且智能”的服务。此次合作不仅开创了“功能型”输入法皮肤的新玩法,树立起极具创意的行业标杆,也在公众与气象部门间搭建起了“权威信息互通”的桥梁。据悉,百度输入法是中国天气网的官方合作伙伴,在此次双方定制的“颜键盘·天气皮肤”中,新增“百变动效”皮肤背

  • “总有天气让人怀念”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。总有天气让人怀念是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列615844名,情感分类排名位列25771名,领先了44.9%的百家号。 总有天气让人怀念百家号概况 总有天气让人怀念的简介为如果你感受到的不是爱情,就别让人家有期待,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发?

  • 2345天气王9.0上线,全新推出40日+96小时天气预测

    近日,2345 天气王推出了全新9. 0 版本,作为全球天气查询平台, 2345 天气王支持全球超四万个城市及乡镇天气查询,坐拥1. 4 亿用户,坚持为用户提供专业的天气服务。【功能升级】在延续上个版本的功能服务基础上,本次更新的 2345 天气王9. 0 版本以庞大的气象数据源为支持,为用户提供任意经纬度天气信息。推出了众多亮点功能包括未来 40 日天气预报,当前 2 小时内降雨变化,未来 96 小时天气变化等,也将提供更及时、清晰的恶?

  • 从苹果收购Dark Sky 看天气应用如何破局?

    日前根据外媒消息,苹果官方收购了订阅天气APP——Dark Sky,以增强其天气服务能力。这是苹果首次收购第三方天气应用。大家都知道,苹果自家也有天气应用的,即设备中内置的Weather APP,在这种前提下,苹果为什么还要收购三方的天气应用?天气服务精细化是提高用户体验的关键如今,天气应用已经成为人们不可或缺的生活出行必备指南,随着科技的发展及人们生活水平的提高,简单的晴雨气温预报已经无法满足人们的需要。尤其大数据时

  • “宿迁天气”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。宿迁天气是当前百家号中的认证大v普通号,目前账号百家号权重为3,综合排名位列15311名,财经分类排名位列665名,领先了98.6%的百家号。 宿迁天气百家号概况 宿迁天气的简介为宿迁天气预报,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过975篇的游戏内容,最近该作者创作的文章中暂

  • 五一好天气霸屏,用百度地图开启“无接触式”旅游

    五一这几天阳光推着气温“蹭蹭”上涨,多地气温“奔三”后再“奔四”,发出了一波“光腿预警”,相信这提前到来的夏日风情又“撩拨”起了不少人的出游之心。然而疫情尚未结束,想出门散心防护措施可不能放松。若你也想出门散心,建议这些出行小贴士提前看起来。Tip 1 : 拥抱假期,第一步从预约开始这个五一,“预约旅游”成了关键词之一。特别是除了各大景区之外,不少公园也加入了预约行列。如果担心白跑一趟,出发前可以先在百?

  • 他们嫌弃天气预报太不准确就自己开发了个APP:结果大受好评 被苹果买下

    前不久,苹果收购了美国App Store排行榜当中排名第一的天气应用Dark Sky引发了不少关注(对Dark Sky不熟悉的话,可以理解为国外版的“彩云天气”)。那么一个毫无气象学背景的团队是怎作出一款广受喜爱的天气应用,还被苹果相中的呢?下面跟大家分享一下Dark Sky的背后的故事。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议