站长之家首页 > 传媒 > SCHALLWELLE最新资讯 > 正文

SCHALLWELLE德湃家庭影院如何布置灯光

2020-01-14 13:53 · 稿源:站长之家用户投稿

对于家庭影院来说,人们为了获得更好的音视频效果,往往会把注意力集中在设备的选购、房间的声学处理等方面,可能会忽视房间的灯光布置。其实,在同一个空间,不同的灯光布置,获得的家庭影院效果的是不一样,灯光对视频画面、音频效果都会产生影响。因此,在搭建家庭影院的时候,一定要注意灯光的这些布置要求。

1、室内灯光

关于室内的灯光,注意两点:一 不要把灯光投到屏幕上,以免灯光和投影机的灯光流明共同作用到幕布上,导致画面不能还原原视频的画面标准。二 观影的时候,最好关闭房间内的所有灯光,避免经过墙壁、吊灯等家具、环境进行反射。造成光染,影响画面。

2、注意反光

①避免幕布后面的背箱反光

在投影仪的幕布后面,如果音箱的箱体是反光的材质,那么,在投影机的光线投射到幕布上的时候,有些光线会通过幕布的透声孔,投射到音箱上,经过箱体的反光,影响画面。但是,现在有些幕布会在透声幕料后面加上一层吸光幕料,或者选购一些不反光的音箱。

②避免“环境”反光

如果房间的墙壁、天花板以及地板,没有经过吸光处理,那么,画面中的光线就会通过这些“环境”反射,重写投射到幕布上,引起画面细节丢失或者色彩偏移等。

③避免家具反光

有些家具比如真皮沙发、玻璃灯等这种可以反射光线的家具,是会通过反光,影响画面的。

④避免某些设备反光

在家庭影院中,有些设备的设计,是不吸光的,这样就会造成在观影时,画面中的光线经过设备的反光,重新投射到画面上,影响画面效果。最好的方法是可以把设备放在机柜中,不仅不会对画面造成反射光线的干扰,还能够有效地融入到视听室之中,并且还可以起到一定的声音反射与扩散功效。

3、注意外部光线

外部光线对家庭影院的影音效果影响不言而喻,它主要是通过窗户和门缝对画面效果进行干扰。最好的办法是不保留窗户,或者采用多层窗帘(至少有一层黑色窗帘)的方式来吸收或反射光线对于房间的干扰。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议