站长之家首页 > 快讯 > 大麦网最新资讯 > 正文

大麦网:2019年1-9月广州夜间文化演出消费用户规模同比提升37%

2019-10-30 14:18 · 稿源:站长快讯

10月30日据36氪消息,日前,大麦网发布的全国 30 城文化演出夜经济活力榜单显示,2019年1-9月,全国 30 城夜间文化演出观演规模同比上涨,其中唐山用户增速最快,达365%;合肥、南通、乌鲁木齐、哈尔滨增速均超200%;广州夜间文化演出消费用户规模同比去年提升37%,超过北京16%、上海9%、杭州11%的同比增速。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 微拍堂助力杭州文化消费 获2019年杭州文旅消费人气奖

    2020 年 1 月 15 日,杭州召开文旅大数据年度盛典暨《 2019 杭州文旅消费报告》发布会,发布了 2019 杭州文化旅游大数据报告以及文化旅游消费报告。其中,微拍堂荣获 2019 年杭州文旅消费线上消费人气奖。杭州文旅消费报告发布会现场素有“天堂硅谷”美誉的杭州在数字经济上拥有天然的优势,以“互联网+文旅消费”持续推进优秀传统文化的传承发展,更是杭州的一大特色。在杭州众多文化企业中,微拍堂是一家专注于文玩领域的线上直?

  • 苹果公布 iPhone「夜间模式」摄影大赛获奖作品

    苹果公布了获奖者的名单和作品,这些作品将会在世界各地的广告牌上展示。获奖的摄影师分别来自于中国、印度、俄罗斯和西班牙,他们基于自身所处的文化环境,用这些作品表达了各自对于夜晚之美的不同解读。

  • 2万场演出取消,快手抖音也救不了李诞们?

    线下娱乐、演出全面停滞,“本来就不富裕的脱口秀行业”危机四伏。“我的朋友圈已经看到倒闭好几家了”, 3 月 1 日,在抖音与达人“多余和毛毛姐”连麦时,李诞打趣说,“现在就靠直播了”、“最近打算好好当一名主播”。

  • 微信再改版!相比“夜间模式”,这些新功能更值得关注

    ​微信挑在周末更了个新,千呼万唤的夜间模式来了,虽然目前只有iOS版本,官方账号提示,安卓版已经在路上了(幸运的安卓用户更早就可以参与内测了)。

  • 微信夜间模式来了!有哪些排版雷区?我们帮你试了试

    微信夜间模式被惦记了这么多年,这次真的要实现了。几天前,#微信iOS版将支持暗黑模式#的话题一度登顶微博热搜。据媒体报道,苹果对App Store 商店的审核做了更新。如微信坚持不开发夜间模式,或将面临下架。目前,微信回应称已与苹果达成合作,该功能有望在下一版本中上线。

  • 清华大学宣布将举办云校庆,师生校友线上参与云演出、云展览等活动

    3月12日,今天清华大学宣布在今年4 月 26 日清华大学 109 周年校庆日将正常上班。校庆日前后举办以线上活动为主的云校庆活动,包括发布校庆致辞、师生校友对母校的云祝福、以学术论坛为主的云论坛、师生校友线上参与的云演出、云赛事、线上参观游览校园的云校园、校史馆和艺术博物馆等组织的云展览等。

  • 大麦融入阿里电商平台,杰伦演唱会的票会不会好抢点?

    2018 年初,大麦决定将电商体系整体融入阿里电商平台,到目前大麦基于阿里共享电商平台体系的商品占比89%,交易占比超过90%,全部热门项目抢票已经在跑在这个链路上,在这个时间点来从技术角度回顾一下整个变迁的过程。

  • 共享陪护椅,花粉共享陪护椅让医院陪护者夜间休息更安心!

    共享陪护椅,【法瑞纳科技】花粉共享陪护椅让医院陪护者夜间休息更安心!有过亲属住院期间陪护经历的人都应该知道一个不争的现实,在医院病房照顾亲友时,日常休息是个大问题。平时想找个地方坐都是难题,更别说要是经过一天的照顾病人过后,晚上早已是筋疲力竭,如果晚上没有一个可供休息的地方,第二天自身的精神状态不能保证,从而不能够更好的照顾病患。此时若是医院病房中能有共享陪护椅的话,就可以完全解决这个问题。 花粉共

  • 微信电子消费

    微信电子消费券是腾讯为助力复工复产工作推出的消费券,该券可根据各地需要定制不同行业、面额,通过多种方式直接发放至用户微信卡包,微信商业支付时可直接抵扣。消费券的发放方式主要有:可定向发至指定行业,用户消费支付后自动获得;通过微信钱包入口、微信卡包或微信支付公众号菜单栏点击领取;通过政府官方APP主动发放等。

  • 腾讯推出消费券 已在青岛发放1000万元微信电子消费

    日前,微信发布的“复工者联盟”大数据显示,复工后无论是美容美发还是餐饮行业,微信支付笔数快速增长,消费者出现“报复性”喝奶茶现象。数据显示,复工后茶饮小程序下单笔数增长744%,远超小吃、糕点和快餐。微信支付餐饮行业总笔数增长135%,小程序点餐增长322%,超市支付笔数增长68%,便利店支付笔数增长37%。

  • 教育消费成国民消费重要组成部分,阿卡索高性价比课程获青睐

    随着社会经济的发展和人们观念的转变,我国家庭在教育培训上的经济投入比例也一直呈上升趋势发展。据国家统计局,工行投行部研究中心的一份研究数据显示:自 2000 年起,我国居民消费价格(CPI)增长了46.9%,其中,教育类CPI增长了61.6%。因此,从消费角度来说,教育消费已经成为国民消费的重要部分。众所周知,家庭收入的不均衡决定了家庭教育支出的不同,但对于教育消费的本质来说,无非是对教育产品和服务的支出。尽管每个家庭的

  • “宅文化”时代来了,品牌要怎么做生意?

    疫情期间, 13 亿人被迫过上“宅家”生活,“宅”成了一种现象。人们在网上买菜购物、K歌蹦迪、看音乐会,在家里健身、烹饪、学习、办公……宅成了生活方式。实际上,宅文化在疫情前就已出现,只不过比较小众,疫情导致全民“被动宅”,宅从亚文化变成主流文化。人们会发现宅家的好处,疫情结束后宅文化会继续风靡,变得大众,只不过到时候的宅会从“被动宅”变为想出门就出门、想在家就在家的“自由宅”。

  • 天猫国际,释放新兴消费潜力

    连日来,中央多次会议聚焦疫情防控和经济社会发展工作,多部委积极响应,纷纷出台多项政策,为消费、投资、出口“三驾马车”助力。国家统计局数据显示, 2019 年,消费对经济增长的贡献率为57.8%,拉动经济增长3. 5 个百分点,连续 6 年成为经济增长的主要动力。为促进消费增长,相关部门鼓励发展网络消费、智能终端消费,支持新业态新模式,释放新兴消费潜力。商务部 2 月 18 日出台文件明确,释放新兴消费潜力。发展网络消费,引

  • 亚洲消费电子展延期

    CES(国际消费电子展,简称 CES)主办方发布公告称​,原定于 2020 年 6 月 10 到 12 日在中国上海举办的 CES Asia(亚洲消费电子展)将延期举办。

  • 南京67万人次摇中消费券 5天带动消费942.93万元

    23 日,南京市完成了 5000 万元电子消费券的最后一轮摇号工作。三轮摇号中,南京共计 67 万人次摇中消费券, 5 天带动消费近千万元。

  • 南京67万人次摇中消费券是怎么回事?电子消费券怎么领取?

    据新华网消息, 23 日,南京市完成了 5000 万元电子消费券的最后一轮摇号工作。三轮摇号中,南京共计 67 万人次摇中消费券, 5 天带动消费近千万元。其中,第三轮共摇出 18 万笔消费券,包括餐饮消费券 6 万笔、体育消费券 6 万笔、图书消费券 3 万笔、信息(苏宁)消费券 3 万笔。

  • 报复性消费?不存在的

    历史总是螺旋式地上升,一个个历史过程循环往复,最终又回到原点。许多分析人士认为,随着疫情的好转,消费者压抑的需求会得到迅速释放。

  • 促进消费扩容提质“19条”出台 58同城到家精选一站式服务提升消费体验

    3 月 13 日, 23 部门联合发布《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》(以下简称《意见》),涵盖 6 大方面、 19 条内容。《意见》指出,要大力发展“互联网+社会服务”消费模式,促进家政等服务消费线上线下融合发展,拓展服务内容,扩大服务覆盖面。作为国内领先的生活服务平台, 58 同城甄选优质商家打造“到家精选”,以一站式线上到家服务为用户带来优质高效的消费体验。 19 条措施促进消费扩容提质为了顺应

  • 小花钱包强化科技助力,布局消费金融

    近年来,随着各种互联网大数据的不断深化,互联网金融不断升级,同时消费金融开始占据一定地位,消市场变迁也愈演愈烈,新的消费形式引领催生出了更多像小花钱包这类消费金融领域的公司诞生。通过大数据、AI智能等新兴科技产业的尖端技术,开始在消费金融行业中立于不败之地。 自成立以来,小花钱包始终坚持充分的科技赋能、技术应用的道路,运用大数据与人工智能科技引领金融业务前行,提高金融服务的效率,用金融科技破解金融难?

  • 打击“非法校园贷” 2020消费还是选京东金融!

    之前就有报道称,各大学的老师有没有接到同学网贷的反映,其实实际情况要比我们想象的各家严重。 在一些高中、高职学校采访时,很多同学表示,对不知名的校园贷充满信任和青睐,这种趋势实际上是比较危险的,借贷应该去比较正规的平台,像京东金融就可以。远离校园贷使用京东金融借贷有个别需要借钱的同学都想尝试 在来路不明的网贷平台借钱,这些平台过去贷款需要学生证,现在手续简化了,有身份证,是人就能贷。 殊不知这些违规?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议