首页 > 问答 > 关键词  > 真人假冒AI编程最新资讯  > 正文

真人假冒AI编程 具体事情经过什么?

2019-08-16 17:07 · 稿源:用户投稿

8月16日消息,据华尔街日报的报道,印度一家名为Engineer.ai的公司声称已经建立了人工智能辅助应用程序开发平台,利用AI编程这一技术的噱头获得了SoftBank旗下公司以及其他公司大约2950 万美元的投资。但实际上该公司并没有AI编程技术,都是由人工来完成代码编程。

机器人 人工智能 AI

Engineer.ai公司声称其人工智能工具是“人工辅助的”,并且它提供的服务将帮助客户在大约一小时内就可以开发一个移动应用程序超过80%,该说法来自公司创始人Sachin Dev Duggal。经过实际调查,Engineer.ai不使用AI来编程开发应用程序,而是使用印度和其他地方的人工工程师来开发。

该公司今年早些时候被其首席商务官罗伯特·霍尔德海姆(Robert Holdheim)起诉,后者称该公司夸大其人工智能的能力,以获得公司运行所需的资金。根据Holdheim的说法,Duggal“告诉投资者,Engineer.ai可以开发80%应用程序这一说法是骗局,事实上,AI几乎没有任何开发程序能力”

据了解,Engineer.ai并不是唯一一个提到使用AI开发的公司。根据PitchBook的数据显示,人工智能创业公司的资金增长迅速,去年这一领域规模达到 310 亿美元,日本企业集团SoftBank等公司已承诺在未来几年投资数千亿美元用于人工智能。据华尔街日报报道,包括英国领土安圭拉在内的.ai顶级域名的公司数量在过去几年翻了一番。

根据英国投资公司MMC Ventures的说法,拥有某种AI技术的初创公司可以比其他软件公司多吸引50%的资金,该公司告诉华尔街日报,它怀疑40%甚至更多的公司没有完全使用任何形式的真实AI。问题的一部分是人工智能可以很容易地以测试或初步格式开始实施,但实际部署规模要困难得多。此外,获得必要的培训数据以构建有能力的AI代理可能非常昂贵且耗时;像Facebook和谷歌这样的公司拥有巨大的研究机构,为了开发更好的人工智能培训技术而向工程师支付高薪。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骁龙AI Engine异构计算带来可编程架构,赋能顶级终端AI体验

    最近这几年,即使是对智能手机体验再不敏感的人,也逐渐感受到了手机变得越来越智能了。这个“智能”可不仅仅限于在拍照时变个脸,在语音通话时变个声,或者时不时乖乖执行的手机语音助手各种各样的小命令。手机AI智能表现已经润物无声地渗透在手机使用中的方方面面了。智能手机之所以有如此精彩的AI应用表现,直接来源就是手机芯片的AI算力支撑。目前看来,高通全新一代的旗舰芯片骁龙 888 在AI方面的升级还是十分到位的。在鲁大?

  • 华为发自研鸿蒙编程语言

    在今日的华为开发者大会2021上,华为表示,将发布自研鸿蒙编程语言。今年9月,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在接受采访时表示,华为明年将推出自研的编程语言仓颉,打通鸿蒙和欧拉应用开发生态。<br/> <br/>

  • 华为在HDC2021举办首次少儿编程大赛 花瓣少儿编程让青少年轻松实现物联生活

    【 2021 年 10 月 23 日,深圳】今日,华为在开发者大会2021(Together)Codelabs现场举办主题为“智慧生活畅想家”的编程大赛,花瓣少儿编程作为挑战赛指定少儿编程产品平台。不同于常见的编程平台,青少年在现场可通过积木式图形化编程控制以往需要专业能力才能控制的各种智能设备、AI服务,亲手实现各种奇思妙想的解决方案。最终产生了 22 名获奖者,并由消费者BG战略规划部部长蔡觉婷为他们颁奖。参赛选手在HDC现场合影花瓣少?

  • 华为将发布自研鸿蒙编程语言 网友:建议用汉语

    今天。在华为开发者大会上,HarmonyOS3开发者预览版正式发布。同时,在大会上,华为消费者业务软件部总裁龚体宣布,华为将发布为HarmonyOS全新研发的编程语言。

  • 华为:将发布自研鸿蒙编程语言、补上基础生态最后一环

    据华为终端官微,在今天下午的HDC2021(华为开发者大会)上,华为透露将发布自研鸿蒙编程语言,为鸿蒙生态基础设施建设补上最后一环。预计这款编程语言将是HarmonyOS 3的重要支撑,也将为未来鸿蒙生态的完善添砖加瓦。按照此前9月份,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在全联接大会上的说法,这款自研编程语言应该就是仓颉,它的意义还在于,可以将鸿蒙和欧拉在应用开发生态上进行打通。会上,华为表示,JavaScript语言受欢迎程度?

  • GeekPwn推出首档安全真人秀《我是极客》,顶尖极客挑战智能硬件

    你的蓝牙耳机,有可能成为跟踪器;看似牢靠的智能保险箱,有可能形同虚设;酒店送餐机器人,有可能被调包……这些匪夷所思的挑战,正在GeekPwn2021国际安全极客大赛上演。2021年,GeekPwn重装升级,以“让智能更安全、让安全更智能”为主题,10月15日-24日期间,大赛以线上真人秀《我是极客》和线下盛典“极棒之夜”的方式呈现,打造全国首档安全极客竞技挑战真人秀节目《我是极客》。首档安全挑战节目 打造更宽广的极客舞台从开始关

  • 破局AI技术落地应用难 飞算全自动数据建模平台AI.Modeler Pro助力AI应用规模化

    近日,国际数据公司IDC发布了《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》,报告显示中国人工智能产业化应用在过去5年间已经取得显著的成效,受疫情的防控、新基建的推出、国际贸易摩擦的影响,中国市场对于人工智能、数据智能的重视与投入也再上新高度,国企数字化转型、智能计算中心等一系列政策的推出,将驱动AI的增长再上新台阶。值得注意的是,报告重点剖析了2020年度中国机器学习开发平台市场情况,其中,以AutoML为代表的?

  • 树莓派展示Build HAT新配件 可轻松编程控制乐高机器人

    树莓派正在推出一款名叫 Build HAT 的新配件,以便用户通过旗下各款低成本的微型计算机,来控制某些乐高机器人的电机和传感器。通过将该组件接入 GPIO 引脚,它可延伸出四个端口。此外树莓派提供了配套软件,可连接到使用 LPF2连接器的大多数部件,包括乐高“心灵风暴”机器人发明家套件中的组件。配套的 Python 库,基本上融合了一组可用于控制机器人的命令,以便用户编写相关软件来连接乐高的 SPIKE 组件。后者带有一套集线器,?

  • 20年来首次!Python超Java、C:成最受欢迎编程语言

    来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。TIOBE过去20年一直在追踪编程语言的受欢迎程度,其数据来自于对25个搜索引擎和网站的检索结果,包括但不限于谷歌、必应、维基百科、雅虎、油管等。此番,Python的份额占比是11.27%,C语言是11.16%,Java以10.4排第三。TOP10中还有C++、C#、Visual Basic、JavaScript、SQL、PHP和Assembly。TIOBE CEO Paul Jansen热情地表示?

  • 乌镇峰会丨容联云:统一AI基础设施 形成AI生产与共享闭环机制_智能化

    2021世界互联网大会——乌镇Day2,容联云在“人工智能”分论坛,围绕“AI工程化”建设四大痛点,分享了《赋能企业智能化转型,让业务更易用、更实用》的主题演讲。智能化需求的落地,取决于AI工程化能力。然而,大多数企业在AI工程化能力建设方面存在很大不足。第一:由于AI技术门槛较高,大多数企业不具备自行实施的能力;第二:受传统“烟囱式”项目影响,不同业务线各自落地AI应用,工程重复建设,效率低、成本高,且AI能力不易

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天