首页 > 数说 > 关键词  > 云服务最新资讯  > 正文

IDC:中国公有云市场规模达24.6亿美金 阿里等头部厂商占八成市场份额

2019-08-02 11:48 · 稿源:站长之家

指纹识别 云服务

站长之家(ChinaZ.com) 8月2日 消息:市场研究机构IDC今天发布了《2019Q1 中国公有云服务市场跟踪报告》。报告显示, 2019 年第一季度,中国公有云服务整体市场规模达24. 6 亿美金,同比增长67.9%。其中,IaaS市场同比增长74%,头部效应明显。

头部厂商中,阿里云腾讯云、金山云依然稳坐中国公有云IaaS市场互联网云厂商前三把交椅。从市场份额来看,阿里云遥遥领先,腾讯云、金山云分列二三名。三家总体市场份额达61%,持续稳居中国公有云市场第一阵营。

0.jpeg

而从IaaS和PaaS整体市场份额来看,阿里、腾讯、中国电信、AWS、百度和华为占据了八成的市场份额,市场集中度进一步提升。IDC表示,全年中国公有云IaaS市场仍有望保持80%以上的高速增长,且中国是全球唯一一个完全由本土云计算企业主导的国家市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全国首发!腾讯云第六代100G云服务器正式规模应用

    腾讯云日前正式发布规模应用的第六代100G云服务器机型。此次发布的机型包括标准型 SA3、标准型 S6、内存型 M6、计算型 C6 等多种机型选择,以及 1 核到 232 核的多种灵活算力配置,可覆盖全行业客户使用场景;为典型的企业级软件、数据库、搜索、高性能计算等应用带来全方位的性能与稳定性升级,尤其适用于视频弹幕、直播、游戏等网络应用场景。第六代云服务器性能全面提升此次腾讯云发布的第六代云服务器属于全新一代的云基础设施

  • 阿里云CDS发布,将公共存储能力带到本地

    9 月 22 日,阿里云发布全球首款“云定义存储”(Cloud Defined Storage,CDS)产品。作为一款本地部署的分布式存储产品,阿里云CDS拥有与公共云存储相同的技术架构,让企业客户在本地也能部署和使用与公共云一致的存储产品。 阿里云CDS基于阿里云分布式存储系统“盘古2.0”构建,最大IOPS最高可达百亿,云盘时延低至百微秒,可支撑数十EB级别存储规模,单bucket支持万亿级文件数,同时具有金融级的数据容灾能力。阿里云CDS最小起建

  • 腾讯云于重庆成立新公司,经营范围含计算装备技术服务

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

  • IDC咨询武连峰:托管在多方面具有显著优势

    9月17日,以“万物皆可云”为主题的信服云创新峰会成功举办,IDC咨询(北京)有限公司副总裁/首席分析师武连峰受邀在本次峰会上发表了题为“全球加速,数字化转型核心竞争力如何构建?”的演讲。 他预测,未来5年是数字化和数字经济发展的黄金时期,而打造数字化转型核心竞争力是未来企业发展的关键。他为企业数字化转型提除了6个建议:采用系统的思考框架、尽早采用云原生技术、选择合适云部署方式、留出足够?

  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • 华为轮值董事长徐直军:华为已成中国第二、全球第五的云服务提供商

    9 月 23 日下午,华为全联接大会以线上形式举行,今年的全联接大会以“深耕数字化”为主题。华为轮值董事长徐直军发表主题演讲。徐直军透露,华为云已经聚合了超过 230 万开发者、1. 4 万多咨询伙伴、 6000 多技术伙伴、云市场商品超过 4500 个,已经成为互联网公司和传统政企数字化转型的重要平台。在全球,华为云与伙伴公有云覆盖了 27 个区域,为 170 多个国家的客户提供服务。根据Gartner2020 年研究,华为云是IaaS市场增速最?

  • 腾在端 赢在生态暨2021腾讯云微搭产品研讨会成功召开

    在全球经济转型升级的大背景下,腾讯云微搭以其领先的技术、发展前景好等特点成为新时代商业赋能的“驱动力”。 9 月 15 日上午,为促进行业内经验交流、全面加强对腾讯云微搭生态的了解,《腾在云端 赢在生态暨 2021 腾讯云微搭产品研讨会》在上海腾云大厦召开。本次研讨会本次会议由江苏泰得科技股份有限公司主办,商中在线科技股份有限公司承办,并邀请了近百位作为腾讯云微搭深度合作伙伴的企业家,商业精英参与会议的交流讨?

  • 揭秘腾讯云“私域直播”:从发力直播前中后,到技术能力“三不限”

    近年来,提供直播一站式解决方案的SaaS平台们愈发被资本所青睐。从去年11月保利威完成过亿元 B 轮,到今年5月云犀直播获得数千万元 A 轮,到6月小鹅通拿下1.2亿美元 D 轮,再到7月百家云获得数亿元 C 轮……这份名单还在不断拉长。

  • 阿里云盘古入选世界互联网领先科技成果 为国产系统关键技术之一

    凤凰网科技讯 9月26日消息,乌镇世界互联网大会?互联网发展论坛上,阿里云自主研发的分布式存储系统“盘古”入选世界互联网领先科技成果,盘古解决了超大规模下数据不丢不错和高可用的难题,满足数字经济对海量存储和快速存储的需求 ,这也是第一次存储技术入选世界互联网领先科技成果。大会表示,盘古是国产飞天云操作系统的关键技术之一,通过一套分布式的存储架构,支持规模无限扩展,可承载不同的应用负载, 覆盖低延迟、高吞吐

  • 腾讯云鼎实验室发布安全攻防矩阵,绘制九大攻防路径全景图

    随着云计算技术和产业的蓬勃发展,企业上云已是数字化转型的必然趋势。但云上千般好,却也给企业带来了全新的安全挑战。云平台不仅要应对传统网络架构中存有的DDoS、入侵、病毒等常态问题,还要高度重视技术架构中虚拟机逃逸、资源滥用、横向穿透等新安全问题。守护云上安全,是数字时代的重中之重。 9 月26日,2021首届-西部云安全峰会在西安成功举办。会上,腾讯安全云鼎实验室首次披露云端攻防最新成果——云安全攻防矩阵。该矩

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天