OPPO手游大数据报告:60后最爱开心消消乐 人均充值金额是00后的3倍

2019-07-30 11:44 稿源:站长之家  0条评论

OPPO

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:今天,OPPO发布了手游大数据报告。报告显示,截至目前OPPO手游玩家月活数达到了1. 3 亿,总规模2. 1 亿。其中,女性玩家撑起手游行业半边天,占比达46%。

数据显示,OPPO手游玩家最喜欢的游戏是王者荣耀,其次是和平精英、开心消消乐、迷你世界和欢乐斗地主。平均每位OPPO手游玩家的手机里都安装了2. 67 个游戏软件,其中,3%的骨灰级玩家手机里安装 10 款以上游戏。

image.png

过去一年,OPPO手游玩家共下载了2410000TB的游戏。如果用4T硬盘存储,平堆高度超过两个珠峰。

报告显示,OPPO手游玩家平均每人每天至少花18. 5 分钟玩游戏,其中,超七成玩家每天只玩 20 分钟以内,每天玩 1 小时以上的玩家只占9%。

image.png

无论工作日还是周末,晚上 10 点都是开黑的高峰期。而且真正的硬核玩家,就算遇到娱乐圈“史诗级”分手,吃完瓜也要熬夜补回开黑。从报告中可以看出,OPPO手游玩家基本上自控力都很强。工作日时,玩家平均每天只花 15 分钟玩游戏。而周末稍微长些,平均每天 44 分钟。

在南北地区差异上,游戏世界同样存在着“南甜北咸”之分。报告显示,北上广玩家偏爱王者荣耀,东三省和内陆省份更喜欢玩开心消消乐,而华南沿海则更钟情于和平精英。

image.png

报告显示,在2. 1 亿的OPPO手游用户中,91%都是18- 35 岁的年轻人。其中,河南省“ 00 后”玩家最多,宝岛台湾“ 60 后”阿伯阿嬷占比不小,有钱有闲的他们喜欢用手游消闲。

在手游的世界里,谁都逃不过“真香”定律。报告显示,那些劝你少玩游戏的父母也越来越热衷手游。报告数据显示, 60 后玩家日均游戏时间将近 20 分钟,最爱开心消消乐,但人均充值金额是00后的 3 倍!

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多