2015年全球网站设计趋势全预测

2015-01-04 09:42 稿源:AnyForWeb  4条评论

网页设计趋势的探讨主要会在排版布局、色彩搭配、用户体验和设计风格中进行。2014年设计趋势的综合指数比较高,每个部分都会有所涉及;而随着用户对网站使用体验的要求越来越“严苛”,我们有理由相信,2015年的重心会更倾向于“用户体验”。

我们先分析一下明年会有哪些新趋势,以及去年的哪些设计趋势会得到延续和升华。

1.充满创意的布局方式

近几年的趋势也许都会围绕着创意来展开,而网页布局设计却很难推陈出新,大多都千篇一律,因此一旦布局上有一些别致的小变化,就能让用户眼前一亮。但在刻意创新的同时,设计师还是应该遵循用户视觉感官的体验,保持浏览的视线路径始终流畅。

OYAMA的新颖布局

2.大图片背景的使用

以高质量的大图片作为网站背景是国外很常见的一种设计方法,但由于国内外网站风格还存在一定差异化,因此,这个趋势迟到了一段时间才来到中国。预计在2015年中,大图片背景将会被逐渐被广泛的运用起来,不仅限于一些比较潮流个性的网站,很多创意公司和即将面临国际化挑战的企业官方网站也都会开始愿意尝试这种大气自由的背景设计。

伊泰特伦的大图背景

3.强调性字体的排版设计

简单的字体设计却牵动着整个网页的氛围。预计近几年,极简风格的网站设计会成为主流,因此网页中文字内容的数量也会相应的减少,所展现的文字都是相对比较重要的内容,而粗大的字体无疑是突出重点的最佳格式。不仅如此,强调性的字体设计结合大图片背景能营造出杂志风格的网页设计,让网站更加随性自然。

MN的强调字体排版设计

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多