做好五个方面的努力保证网站不受百度算法调整的影响

2012-10-11 11:32 稿源:exiala.com  0条评论

随着如今百度搜索引擎越来越严格,调整幅度越来越大,很多网站都遭遇到了降权的危机,网站关键词排名一掉再掉,很多朋友都对百度搜索引擎失去了信心,对seo失去了信心,其实大家没有必要这样做,总结原因,适应算法的调整才是我们应该考虑的事情,我认为想要做好网站排名没有那么难,只要把握好几个大的方向就行,下面就来谈谈我的见解。

1、关键词的选择要到位

做网站运营推广最重要的一步就是做好关键词排名,因此,给网站选择恰当的关键词至关重要,只有给网站选择了符合在其行业发展的关键词才能够保证网站向着正确的方向发展,保证每一位来到网站的用户都是目标用户,都能够带来转化。

2、完善的内部优化

内链优化是做优化必不可少的一步,要想让网站在后面的工作中取得相应的效果,拥有好的内链建设是基础,能够让我们后面的工作起到事半功倍的效果,而且好的关键词布局对网站关键词排名的提升有很大的帮助,所谓的“攘外必先安内”说的就是这个意思

3、高质量的网站内容

我们常说的“网站内容为王”并不是说要给网站加多少内容,而是在强调网站内容质量,当然站内文章数量多自然是好,但是也要建立在高质量的基础之上,这是很多站长都会忽略的一点,每天给网站添加大量的垃圾文章,有的甚至采集,文章根本没有可读性,而且很多句子都不通顺,当百度看到这样的网站之后能不k你的站吗?所以说做网站优化要真正做到“内容为王”。

4、外链

网站外链对网站权重的影响也是比较大的,在之前,想要把一个关键词做上去只需要给他发大量的外链就可以了,现在这个方法也是可行的,只是说要求我们的外链质量相对要高一点,如今百度已经开始重视网站外链的质量,所以说我们要多去一些高权重的平台做外链,杜绝垃圾外链,这才是提高排名和权重最好的方法,大量的垃圾外链往往只会让网站陷入万劫不复的境地。

5、友情链接

友情链接其实也是属于外链的一种,一种特殊的外链形式而已,对于交换友情链接的方法我想大家都很明白,最重要的就是把握好相关性,和对对方网站的正确分析,避免出现与一些黑色行业或者有违法信息的站交换链接,另外,还要提防友情链接骗子,要时刻查询我们的友情链接情况,发现问题,防范于未然。 (原创文章,转载请注明转自:http://www.exiala.com/news/html/443.html 侵权必究)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭