在新浪SAE上安装wordpress并实现伪静态

2011-06-19 19:29 稿源:souhosting.com  1条评论

到这里系统会自动加载选择的应用程序,加载完成后会显示如下界面,点击“点击此处进入初始化页面点此管理该应用”进入博客的设置。

5、设置wordpress。也就是咱们最常见的设置,依次在下面输入你的站点标题、用户名、密码,点击确认,到这里,你的博客就已经建好了。访问地址就是你创建的应用地址。

6、实现wordpress的伪静态:伪静态的好处大家都清楚,但是常用的伪静态方法对SAE来说并不适用,SAE有自己的伪静态设置方法。首先从“应用列表”进入我们刚刚建立的应用。点击“应用管理”中的“代码管理”。

选择“操作”中的“编辑代码”

进入新的页面后,我们会看到,左上角有一个“Config Path”,SAE就是通过设置它来实现伪静态的。点击它,在右侧会显示它的编辑页面,在里面加入如下代码。

handle:

- rewrite: if(!is_dir() && !is_file()) goto "index.php?%{QUERY_STRING}"

如下图:

点击SAVE保存。

最后将wordpress里的固定链接格式设置成如下格式“/html/%post_id%.html”,这个可以根据个人喜好进行调整。

至此,wordpress的伪静态就设置完成了。

最后给大家一个演示,属于本站的一个备份,http://souhost.sinaapp.com/

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭