zblog导航条的间距设置问题

2011-05-10 16:07 稿源:湖南seo  0条评论

从网上下过来的zblog模板,其导航条分类之间的距离都是调好的,怎么在zblog后台修改导航条分类之间的距离呢?我在做博客的时候,也遇到了这个问题。本来设想的频道分类有八个,发现在后台设置好这个八个频道的中文名访问路径以后,导航条还留有大量的空白,不太美观。

当然咯,也有个死办法,就是频道数目很导航条的长度刚刚好,不多也不少。呵呵,那是懒人的办法,下面还是来看看小熊为你提供的方法吧,教你自主修改导航条分类之间的距离。

首先登录后台选择“文件管理”——>THEMES——>(你的模板之名)——>TEMPLATE(通常是这个名字)——>default.html(首页的文件),按编辑按钮打开之,Ctrl+f查找“CACHE_INCLUDE_CATALOG” ,见到类似如下的东西。注意XXOO OOXX div class=XXOO id=OOXX h3#ZC_MSG0。

后台-->文件管理——>THEMES——>(你的模板之名)——>STYLE(通常是这个名字)——>在里面找那个*.ccs的文件,编辑之.Ctrl+f查找刚才的OOXX,在{ }里面,如果有诸如

padding:0 0 0 10px; 的东西, 改为padding:0 0 5px 10px;(分别是与上右下左的间距)

如不见,增加一行

padding-bottom: 5px;

具体的数字可以自己调整,然后提交。也可以另外打开自己的网页刷新看效果,觉得不行,再改数字。如果搜索不到OOXX, 就搜索XXOO.(通常是在div.XXOO{}里改 ),方法相同。

怎么样,小熊seo博客说的“如何修改导航条分类之间的距离”的方法学到了吗,马上就去动手修改吧,加强自己对zblog后台的熟悉程度,以后就可以想怎么改就怎么改咯。

原创文章请注明转载自湖南seo,本文地址:http://www.seoboke.org/seoxg/35.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭