Firefox与Super Tab Mode扩展的基本组合

2010-07-25 20:20 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

你是否在为IE的老迈拖沓愁眉不展?是否因为Google Chrome总不能适应自己的浏览习惯而烦恼不已?是否尝试过Firefox却被它成千上万的扩展弄得眼花缭乱不知选哪个才好?尝试一下Firefox + Super Tab Mode扩展的最基本组合吧!

超级标签模式(Super Tab Mode)是国人开发的一个能满足绝大多数中国人习惯的入门扩展。Super Tab Mode不是为资深Firefox用户设计,而是尽可能以简单明白的方式让初级用户能迅速根据自己的浏览习惯打造出自己的“专属Firefox”。尽可能的简单,实用是Super Tab Mode一直在追求的目标。

首先,在一目了然的设置界面中,用户能轻易的控制例如“什么时候打开新标签,在哪里打开新标签,如何打开新标签”等浏览习惯。当然,同样能轻易的控制“如何关闭标签,如何显示标签关闭按钮,如何显示标签栏其他按钮”等。

其次,对于总是烦恼点击链接时当前页面内容被覆盖的用户,自动锁定功能十分的有用。右键点击标签选择“自动锁定当前URL”,下次你再访问同样页面时,就会发现链接总在新标签中打开,再也没有当前页被覆盖的危险。

对于喜欢在论坛中打开所有文章然后一个一个慢慢阅读的读者,是否一直在烦恼标签太多放不下的问题。多行标签功能的使用使得同时打开很多标签再慢慢浏览成为一种享受。笔者喜欢的一个观看网络小说的方式就是锁定目录页面后,一次打开几十章的内容,之后把电脑移到一个悠闲的地方,再慢悠悠的享受和体味。

赫赫有名的Adblock Plus想必都知道,但当你访问不常去的一些网站,是否为了过滤那些惊人的广告和图片而忙个不停?而且你是否知道如果过后不把过滤器删除甚至还会影响到性能?这时候你会发现Super Tab Mode的“过滤所有图片”或“过滤Host以外内容”功能太简单实用了。只要鼠标轻轻的一点,屏幕上立刻一片清净。对于阅读时专注于文字的用户,这个功能会让你重新体会到文字的魅力。

或许,你还是喜欢Google Chrome那样的极简的外观?那在Firefox里把标题栏给隐藏了吧,现在是不是非常的简约了。什么?不能访问菜单,书签和历史很不方便?没有关系,是不是发现了Super Tab Mode的“主菜单”和“书签/历史”两个工具栏按钮?“书签/历史”按钮左键书签右键历史,是不是觉得Firefox更酷了?

老板键?自己设一个喜欢的快捷键吧,F2,F3随你喜欢。想用鼠标的滚轮翻页?按住鼠标右键再滚动滚轮试试,是不是觉得方便了很多。

想要双击关闭一个标签页?想要把缓存移到你的虚拟内存? 全都没有问题。

快去试一试吧,尤其是用腻了IE的用户,Super Tab Mode,下面是它的主页。

http://supertabmode.mozdev.org/

很详细的中文帮助。

当然,你也可以直接从Fireofx火狐的官方扩展中心直接安装:

https://addons.mozilla.org/firefox/addon/13288

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多