九天原创:县级门户网站经营之道(二)

2010-01-27 14:19 稿源:www.gaotangren.com  0条评论

前一阵子,我在中国站长站发了一篇文章《九天原创:县级门户网站经营之道(一)》,收到了很好的效果,很多站长朋友加我QQ交流,非常高兴与大家一起探讨门户网站的发展之道。高唐人网(www.gaotangren.com)于2009年8月1日正式上线,在经历了4个多月的运营后,收到了良好的经济效益与社会效益,现在让我简单回顾一下我做高唐人网站以来总结的一些经验和教训:

1 聆听你用户的心声。我们倾向于做好我们所热爱的栏目,但用户并不这么想,因此你必须找到一些用户喜欢的栏目和感兴趣的话题 或者,学会让用户喜欢上你的网站,例如男网友普遍关心体育和星闻,女网友则关心减肥和娱乐,所以要把栏目做到紧贴网民。

2 把高贵的动机放到一边。成功来自于对赢得胜利的渴望,因此你必须有做成这种事的强烈愿望 你必须想赢,必须具备这种杀手的本能。说到底,无论别人怎么说,关键不在于你是怎么做这件事的,而在于你是怎么做成一件事的。正如美国橄榄球教练文斯·隆巴底所说: 成功不代表一切。但成功就是一切。所以你要想尽一切办法宣传网站,折腾网站,让人民记住它,哪怕是恶心他,也要记住。脑白金的恶心广告,每年为史玉柱盈利3个亿,就是个活例子。不怕有人批评反对,就怕忍忍不知道有这个网站的名字。

3 改变你的态度。没有正确的态度,你不可能成功。你必须相信自己,甚至经常保持一种狂热的自信。因为除非你能用成功证实自己,唯一对你有信心的人只有你的父母 如果你足够走运的话。假如你对自己没有信心,那我劝你还是趁早罢手吧。网站建设中会遇到很多的挫折和困难,例如上次封网事件,俺的高唐人网(www.gaotangren.com)一连被封了7天,百度直接K页剩下了首页,但是我还是以积极地态度工作者,努力着,因为我知道今天形式很严峻,明天形势更严峻,后天形势很光明。

4相信你的直觉。人是一种非常复杂的生物。有时候你会有一种说不清楚的直觉 大多数时候它是对的可能性远大于错的可能性。不要对直觉过度怀疑。你内心深处的某个自我正在帮你指明方向呢。无论别人怎么怀疑你的网站,怀疑你盈利的可能性,甚至认为你做网站纯粹是愚蠢的,都不要解释,沉默是金,你只需要默默要坚持下来。因为你要坚信自己所走的道路一定是对的,走自己的路让别人去说吧。坚持做站,当你盈利数钱时,别人就会改变想法,你只需要微微一笑。

5 坚持做好网站的更新。你必须确保自己明白你要做的是什么事情,网站要不断的更新、创新,并坚持下来,无论多忙,无论多晚,都要留2个小时在你的网站上,编辑最有价值和最新颖最独一无二的内容,要知道网站的内容为王,创新为道的道理。无端的放弃是危险的,你的放弃能够也必将对你的网站造成致命的伤害,轻则降权,重则K页。

6 网站在招聘版主时决不要吝啬,你聘用你能找到的最聪明的人,并把他们放在适当的工作岗位上,让他们劳有所得。许多聪明人在一起协调工作,聪明的人在一起才能把事情做好,才能 演奏 出犹如贝多芬交响乐一样雄伟壮观的成功乐章,我们都热爱并需要摇滚巨星,因此要为网站找到并留住 摇滚巨星式 的版主。俺网站的版主都是重金所聘的有影响的人物,有人见人爱的美女也有声望颇高的大哥,我都根据他们的表现给与每月50-100元的现金补贴,并每月组织一次聚餐,拉近了团队关系,他们给网站带来不断的新网民,让网站有源源不断的流量。

写的是自己做站两个个多月的心得体会,希望对大家有帮助,著作权归高唐人网(www.gaotangren.com)龙啸九天所有,转载请标记版权,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭