Tlc188大爆料:罗永浩准备又创神话,明年一个亿?

2016-12-29 15:56 稿源:站长之家用户  0条评论

近日,有自称17btx.cn的网友发现,罗永浩在其个人微博发布长篇问答文章,回答了网友对锤子科技和他本人的诸多疑问,罗永浩称明年锤子科技的目标是赚钱,“比如先赚它一个亿”。对于锤子科技能占有多少市场份额,罗永浩略带调侃地表示,希望未来三五年做到中国前五名以内,再用三五年做到全球前三名以内,到时候手机差不多也该被下一代计算平台淘汰了。

罗永浩还称:“没有略带调侃,我是很严肃也很诚实的想法。创业者可以失败,围观者可以嘲笑,但不管怎么样,目标和志向还是要远大一些。”

此外,罗永浩还表示,为了未来的科技生活,锤子也有一些尝试性的东西在做预研,但在公司实现彻底盈利之前,其95%的精力还是会集中在手机本身。

至于整个中国智能手机市场,罗永浩认为目前正在经历一轮洗牌,洗牌过后将只剩几家巨头,但可能不止三家,手机市场很大,中国年销售五亿部手机左右,前五六个都还有机会。至于具体哪几个会活下来?还不好说。

有网友问到“坚果系列以后会怎么去做”,罗永浩的回答是“不能说,但明年肯定给你惊喜”,看来坚果系列已经有计划了?

梦想总是要有的,万一实现了呢?对此,网友评论:“你只管吹牛,我们帮你君临天下”,“至于你信不信, 我反正不信”,“敢于一条道上走到黑的人,要么就是不服输,要么就是输不怕,前者就是很倔认死理,后者就是没脑子”,“ 做手机的是不是都吃过兴奋剂?”

以下是罗永浩回答提问的部分实录(Q代表网友的问题,A代表罗永浩的回答):

Q:为什么锤子会决定将Big Bang和One Step开源?

A:有人说,“软件抄袭是没有技术门槛的,而且在中国,一般说来,被抄袭的去打官司也打不赢,老罗这小子很聪明,知道别人反正都会抄,就索性做成了开源,弄得大家抄也不是,不抄也不是,最后大家拿去用了,还会念你的好。”

其实没这么复杂,这件事真正的原因是,我们希望通过开源,使更多其他厂商也都做这两个功能,最终带动大多数安卓系统的第三方应用开发商都支持这些特性。否则我们作为一个小厂商,很难推动这件事。我们后续还有很多类似的功能设计,大部分要依赖这样的开源方式来推广普及。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多