比尔盖茨的新年愿望:让我和其他富人多交税

2020-01-03 09:28 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月3日 消息:近日,全球富豪微软联合创始人比尔盖茨的新年愿望让大家有些许的感动。因为他在一篇博客文章中称,新的一年他希望自己和其他亿万富豪能够缴纳更多的税。

盖茨表示:“我所做的工作得到了不成比例的回报,而其他很多人为了生存而拼命工作。这就是为什么我赞成一种税收制度,如果你有更多的钱,你就要支付更高的税率。我认为富人应该比现在付出更多,这包括梅琳达和我。”

比尔盖茨 微软

事实上,这并不是比尔盖茨第一次提出应该向富人多征税的看法。 2019 年 9 月份,在《影响力》节目中,比尔盖茨提出应向富人多征税,用来构建更强大的保障系统,帮助贫困人群。

据彭博亿万富翁指数, 64 岁的盖茨拥有 1137 亿美元的净资产,仅次于亚马逊CEO贝索斯。他的财产在过去十年里翻了一番。一直以来,比尔盖茨都致力于慈善事业。截至 2018 年,盖茨夫妇累计捐赠达到 360 亿美元,相当于1. 33个百度,1. 08个京东。

比尔盖茨表示,这些钱对于他来说都是多余的,总有一天他会全部捐出去。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多