IHS Markit:到 2023 年全球将有超过 50% 的智能手机采用 AMOLED 屏幕

2019-11-18 15:20 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 18 日消息:据 IHS Markit 发布的报告显示,AMOLED 现在正成为高端智能手机的标准配置。

5g,移动互联网,5G手机

预计 2019 年 AMOLED 向智能手机市场的出货总量将达到 4.86 亿片,较 2018 年增长 17%。此外,IHS Markit 预测,到 2023 年,全球销售的智能手机中将有超过 50% 采用 AMOLED 显示技术,而 2019 年约为 30%。

IHS Markit | Technology 中小显示器高级总监 Hiroshi Hayase 介绍说,「全球智能手机业务陷入饱和状态,销售增长停滞。因此,智能手机品牌商在 2019 年初开始关注 5G 款型以争取销量。然而,由于 5G 消费需求受应用及服务的限制,手机品牌商已经将重点转向提供采用 AMOLED 技术的机型,以便提高其产品吸引力。」

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多