格力回应“三高人群饭煲不升血糖”:应煮糙米发芽饭

2019-09-04 15:15 稿源:站长之家  0条评论

格力

站长之家(ChinaZ.com) 9月4日 消息:在 8 月 28 日的中国质量协会 40 周年纪念大会上,董明珠表示,格力做出了三高人群的饭煲,如果有血糖高的人,可以敞开吃,血糖不升高。

对此,有医学专家表示,脱糖电饭煲减少的只是米饭中的少量糖分以及影响升糖的幅度和速度,对于降低血糖的作用微乎其微。

昨日晚间,格力电器发文称,糙米含有丰富的维生素、矿物质和膳食纤维,糙米发芽后更是含有丰富的γ-氨基丁酸(GABA),适宜三高人群食用。格力电饭煲可一键煮好糙米发芽饭,只需4小时。

据悉,血糖高的人群应少吃主食、少吃含淀粉食物。大米主要成分是淀粉,淀粉则是葡萄糖分子聚合而成的。

QQ截图20190904151626.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多