钉钉×学加家幼教数字化高峰论坛共创智能园所新时代

2019-09-22 20:15 稿源:用户投稿  0条评论

写纸条塞进书包进行园务通知到APP信息推送直达家长手机;幼儿园门口老师手持麦克风迎送孩子,变为用智能卡机自动播报孩子入园,并实行拍照记录;园所为日常琐碎工作忙得焦头烂额,而如今数字化园所建设轻松实现家园互动、安全管理、教科研创新。数字技术悄然改变着我们的生活。

2019 年 9 月 21 日,由钉钉未来校园×学加家共同主办的题为“相约阿里 智创未来”幼儿园数字化转型高峰论坛在西安阿里巴巴丝路总部召开。钉钉教育生态专家、学加家幼儿园转型首席顾问以及西安本地百余位从事幼儿教育的园长、教务管理者和教师聚赴峰会,共话幼儿园数字化转型之道。

image.png

钉钉作为中国领先的智能移动办公平台,开创了“智能协同”新工作方式。截止 2019 年 6 月,钉钉个人用户突破 2 亿,企业组织数据超 1000 万。而学加家致力于成为中国最大的教育交易与服务平台,从创业初始便专注于教育行业的数字化转型, 2015 年推出学加家智能幼儿园一体化管理系统,旨在提高幼儿园信息化管理水平; 2017 年与支付宝共创发布学加家智能收银产品,成功解决校园内缴费痛点。截止 2019 年 8 月,使用学加家智能收银产品及管理系统的校园达40000+,累计交易流水超 300 亿。

峰会现场就当前幼儿园信息化发展遇到的难题进行了深入地讨论,关注话题主要集中在“幼儿接送过程欠缺甄别手段”、“门禁卡片易丢失且无法确认持卡人身份”、“访客身份无法甄别”,以及“园所收退费管理繁琐、账务问题不能实时处理”、“幼儿在园期间家长无法对孩子的情况全面了解”等社会普遍关注问题。

image.png

针对以上现状,钉钉与学加家就如何构建智能幼儿园,保障幼儿接送安全,智能化园内管理及家校互动给出了有效的解决方案。学加家智能幼儿园以“一脸通行”、“金融科技”、“管理平台”三大板块为核心。运用动态人脸识别技术保障幼儿出、入园所的安全,智能收银实现聚合支付及财务、物资、膳食、家校互动、走班排课、集团管理等功能,为幼儿园输出整套软硬件一体化的解决方案。

而钉钉提供了办公场景的超级平台,加上学加家智能收银、智能幼儿园等应用入驻钉钉应用商店,两者的融合为幼儿园数字化转型打开一条简单、便捷、轻量的实现路径。

image.png

幼教行业的数字化转型任重而道远。学加家倡导“1+N”作为教育机构数字化转型的核心愿景:即对于幼儿园最核心的场景——安全,由于幼儿安全无法保障和园所科学化管理的缺失,将影响社会整体的稳定性和长远发展,定义为“1”,通过不计代价的投入该场景的数字化转型,以获得极致的体验效果;而对于园所大量的长尾场景,定义为“N”,通过标准化实时快速见效的方式,以最高的效率推动数字化的规模落地,加快园所的创新速度。

学加家以SaaS平台方式为幼儿园提供服务。SaaS提供商为企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务,企业无需自行研发软硬件、建设机房、招聘IT人员,即可通过互联网使用信息系统。对于园所来说,将以低IT资产投入带来最大化的效益保障。

科技的进步是助力社会前进的动力。传统幼儿园转型升级为数字幼儿园是必然的趋势。钉钉×学加家智能化幼儿园为幼儿园所数字化转型提供了非常轻量的转型入口及路径,并精准解决家长将孩子放心的交给园所的核心痛点。同时,以数字化的教务管理平台减轻了园所管理者的负担,使幼教从业者能够将精力更多的关注于幼儿本身。数字化提升了幼教行业专业度和便捷性,同时也提升了园所的品牌影响力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭