因为看了一个视频,我入了鲸鱼外教培优的坑

2019-09-11 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

在女儿三岁的时候,我就给她送进了一个纯英文的幼儿园,里面有外教,也有中教,全天候对孩子讲英文。我以为给孩子提供一个纯英文的环境就万事大吉了,也就没怎么过管过她的英语学习。谁知道后来她却在一次英文大赛中失利了,我也因此开始考虑给她报个英语培训班,可试听了好多家机构之后都觉得不太合适,就在我准备放弃时,遇到了鲸鱼外教培优。现在想想,算是比较幸运吧!

其实我女儿在幼儿园里算是英语不错的了,那次比赛也是老师推荐她参加的。因为是市级比赛,全市英语比较厉害的小朋友都聚在了一起,我觉得以我女儿的英语水平,怎么也能保五争三吧。谁知道在比赛的时候,她的表现完全在我意料之外。站在台上的时候,她显得特别不自信,英语说得磕磕巴巴的。评委还临场问了一个开放的问题,结果她想了半天,最后说出来的话完全答非所问。

经过这次比赛,女儿非常有挫败感,我也突然意识到,单纯靠在幼儿园学习是不够的,应该给她报个英文辅导班。接着我就带着她试听了好多家机构,可是遇到的外教老师不是带她读单词读句子,就是跟她free talk,完全不是我想象的外教课应该有的样子。这时,朋友向我推荐了鲸鱼外教培优,告诉我她家孩子就在鲸鱼学,觉得外教老师教得很好,特别会引导,还给我看了她孩子的上课录屏。

视频中一个外教老师在讲贪婪这个主题,老师先是给孩子解释了一下什么是贪婪,然后例举了几种行为,让孩子判断哪些是贪婪,哪些不是。然后老师又继续问,你们怎么评价贪婪的人呢?只见朋友的女儿答到,贪婪不是某些人特有的,每个人在某个时候都可能会很贪婪。我难以想象这是一节英语课讨论的问题,真的把我吸引到了。后续我就带孩子去鲸鱼试听,顺利成章地报了名。

后来我发现自己越来越被鲸鱼的课吸引,我总结了一下,有几个原因:

外教老师教学非常有方法,他们不会像其他机构那样机械地带孩子读单词句子,而是很喜欢提问题,让孩子们讨论。并且老师问的都是开放式问题,孩子需要认真动脑思考才能得出答案,老师还会在孩子回答的答案基础上深挖,引导孩子更深入地思考,这点特别好。

课堂上大量的时间都是在老师的组织下思考和探讨问题,不像我们上学那时候就是学单词,造句,学语法规则,读课文,背课文,学了半天不会用,这样的课程显然锻炼的是孩子应用英语的能力,英语被当成了一门语言和工具被孩子们掌握。

我觉得上课有同伴也特别好,而且同伴是固定的。两个孩子在课上会一起探讨问题,老师也会特意引导两个孩子在课堂上合作完成一个任务,或者让他们比赛做练习。两个孩子真的是比着学,生怕对方超过自己。他们在课后也会一起复习,交流学习经验,谈论学校发生的事,感情特别好。

目前我们在鲸鱼外教培优学了一年了,女儿也从最开始的那个脑袋里没什么想法的孩子变成了一个爱思考、有主见的孩子,这是鲸鱼外教培优带给她的转变,我真的很开心,希望她能取得更大的进步。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多