站长之家首页 > 传媒 > 三七互娱最新资讯 > 正文

2019年夏季达沃斯峰会,三七互娱通过移动游戏构建更好的世界

2019-07-04 13:45 · 稿源:站长之家用户投稿

  7 月 1 日,世界经济论坛第十三届新领军者年会(以下简称夏季达沃斯)在大连拉开帷幕。本届年会的主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”。夏季达沃斯论坛,有“经济的联合国”之称,自 2006 年落地中国之后,备受各界关注。同与会的各国领导人举行会谈,同工商、金融、智库、媒体界人士对话交流。

  据夏季达沃斯会议组委会介绍,本届年会是迄今为止规模最大的以“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”为主题的世界经济论坛峰会。来自多个国家 1800 余名政、商、学、媒体界代表共同参与,在举办期间将举行 200 余场会议。参会嘉宾围绕实现技术领导力、保持经济领导力、提升负责任领导力、培育灵活行业领导力四大议题进行集中探讨。

  作为全球知名的综合类游戏上市公司,三七互娱此次亮相达沃斯将向世界传达中国企业魅力,受到多方的关注。据悉,三七互娱高级副总裁杨军受邀出席此次论坛,并代表中国游戏厂商在“手机游戏-革新者”议题中,与与会各方畅谈移动游戏的未来。

  作为国内TOP3 的游戏企业,三七互娱高级副总裁杨军针对目前的行业现状,以移动游戏的未来畅想为主题发表讲话。杨军认为移动游戏未来将以精品化、全球化、深度化、多样化为方向发展。

  他在讲话中指出“近些年在行业快速发展的同时,也产生了一定的乱象。一些粗制滥造甚至宣扬血腥暴力的游戏在全球市场开始纷纷冒头。针对这种情况,中国游戏行业的主管部门加大了对游戏的审查力度,批准上线的游戏从 2017 年 9000 余款,锐减至去年的仅 2000 款。虽然表面上是减少了进入市场的游戏数量,对中国游戏产业产生了一定的冲击。但我认为,从更深层次的角度来分析,该行为是对行业健康有序发展的助力,避免了中国游戏行业出现“劣币驱逐良币”的情况。精品化,将会是未来移动游戏的必经之路。”

  与此同时,杨军指出全球化也是移动游戏未来发展的方向之一,在全球Top25 上市游戏企业中,无一例外都是跨国企业。 2018 年中国的移动游戏在海外的下载量超过 32 亿次,同比增长了39%,收入突破 61 亿美元,同比增幅49%。以37GAMES为例,目前已经在全球 200 多个国家和地区开展业务,在全球发行移动游戏近 80 款。杨军相信随着中国移动游戏开发商、运营商的努力,中国的移动游戏在全球市场将拥有更多的话语权。

  此外,杨军认为移动游戏的深度化也是未来重要趋势。游戏被称为“第九艺术”,它与绘画、雕刻、建筑、音乐等一样,是人类精神文明和文化创意的结晶,也是文化传承和传播的载体。他以端午节期间,三七互娱在旗下热门游戏对传统文化的植入和传播进行了分享,表达了三七互娱希望通过移动游戏这一载体,更好的传播中国优秀传统文化的理念。

  杨军相信,随着时间的推移以及5G、云计算、AR\VR等技术的发展,未来移动游戏将产生更多的可能性,裂变出更丰富的形式,移动游戏将呈现多样化的发展趋势。而三七互娱,也将持续关注这些领域并积极开展尝试。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议