2019最新网站备案流程

2019-06-12 13:39 稿源:用户投稿  0条评论

以前有过网站备案经历的人知道,备案核验需要拍摄带有指定幕布的核验照,因此网站负责人必须要到规定的“核验点”去拍照核验,这样难免会花费很多时间在路上奔波。

不过现在,这种现象得到了彻底改观。因为西部数码在业内率先推出了网站备案真实性电子化核验服务!让大家无需再到核验点拍摄幕布照片,网站备案变得更为便捷,省时省心、省钱省力。下面我们来具体介绍下西部数码 2019 最新网站备案流程。

网站备案的整体流程步骤:填写主办单位信息 – 填写网站信息 – 在线核验 – 提交管局 – 备案完成。

一、登录备案系统

1.进入西部数码网站的备案系统(https://beian.west.cn),在右上方填写用户名、密码登录。如果还没有账号的用户,就点击注册按钮,先填写信息完成注册。之后可以绑定微信,利用微信扫码快捷登录。

 2019 最新网站备案流程

二、选择备案类型

网站备案分为首次备案和已有备案,用户可根据自身实际情况,选择不同的选项。我们以首次备案为例,点击首次备案进入。

三、录入备案资料

正式开始备案后,选择你所在的区域、单位性质、填写单位名称、网站负责人证件类型和号码、域名,然后填写验证码,点击验证备案类型。

之后需要填写主办单位信息(包括主办人姓名、证件号码、证件住所等)、单位通信地址和负责人信息(包括电话、电子邮箱、证件号码等),然后进入下一步,填写网站信息。

 2019 最新网站备案流程

四、填写网站信息

进入此步备案流程,同样要填写网站负责人信息。网站信息其中包括业务备案码(可从主机商管理后台获得)、网站名称、网站服务内容、语言类别、域名和网站简介等。如果是新闻、出版、文化性质的网站,需要上传前置审批文件,其他网站不需要。

 2019 最新网站备案流程

五、利用小程序核验

再一步页面会弹出小程序核验的提示框,点击“我已经阅读并理解”。打开微信,扫描页面上的二维码,进入小程序核验,上传网站负责人身份证信息。确认无误后点下一步,系统会要求录制 6 秒的自拍视频,期间将要求用普通话朗读随机数字。

 2019 最新网站备案流程

 2019 最新网站备案流程

之后完成信息提交,就会提交到管局,大家耐心等待审核即可。不同地区的备案审核时间有差别,备案完成后会通知

西部数码是成立于 2002 年的老牌互联网基础服务商,国家高新技术企业,也是国内首批通过工业和信息化产业部认证并颁发《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》的一站式互联网基础服务平台之一。拥有上百位资深程序员、软件工程师、产品研发及网络安全专家组成的专业团队,拥有多项自主专利!

此次推出网站备案电子化核验服务,西部数码也是国内首家推出电子化服务的云服务提供商!证明了其在研发和服务方面的强大实力!以后用户进行网站备案,只需要用手机拍照填表,即可轻松完成真实性核验工作。西部数码将不断为广大用户带来实实在在的便利和服务新体验!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多