两成薪资差距,Atstudy网校揭秘IT行业职场女性晋升绊脚石

2019-03-11 17:28 稿源:用户投稿  0条评论

刚过去的女性专属节日,各大互联网线上平台都推出了各类节日营销活动,对节日的称呼也从“三八妇女节”逐步演变为“女王节”“女神节”,彰显出了当代女性的“女子力”。在当今大部分女性经济独立的因素影响下,职场女性的消费能力和消费意识快速提升,很多商家都把精力放在女性的购物需求上,就好像买买买才是对女性节日最好的尊重,但Atstudy网校却另辟蹊径,针对IT职场女性职业发展,以工作生活中的各种矛盾为切入点,解决了职场女性的团队协作、工作重点、职业晋升等诸多问题,一时成为IT圈的热议话题。

《 2018 中国女性职场现状调查报告》数据显示,从社会整体来看,中国女性的月平均收入要比男性低22%,尤其在晋升方面,男性更容易得到更高的职位与薪资,因为婚姻与生育因素而失去求职或晋升机会,是女性区别于男性的最大障碍。近期国家出台的《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,将女性遇到职场晋升空间不足、面试受阻、权衡工作与家庭等各方面矛盾冲突推向台面,引发了社会等各界人士的广泛关注。就IT行业而言,工作强度大,工作时长不可控,当女性步入婚姻和生育阶段,在家庭上的时间投入要比男性更多,而投入在职业技能提升、人际关系处理、工作任务的实施等其他方面的时间将大幅被占用和压缩,而互联网时代下IT行业技术迭代快速,每一天都有无数产品上新和衰落,技术略有停滞,就很容易被替代,如何在有限的时间内实现高效学习,也成为众多女性在本次活动中探讨的重点话题。

主讲人商老师坦言,自己身为职业女性,也培养过上千女性进入软件测试行业,能深刻感受到女性测试人员其实与男性拥有同等的应变能力、抗压能力,甚至在软件测试这个工种中拥有更为优越的条件,例如细心、沟通谈判优势,但在IT行业的晋升机会仍然普遍低于男性,是因为学习能力薄弱。女性通常花在学习上的时间和新技术上的精力明显低于男性,这跟家庭干扰有很大的关系。活动中主讲人引导女性在工作中要如何将经历转变为经验,以及从分析问题、解决问题、项目实战、工作总结、工作沟通等多角度阐述突破技术瓶颈的关键要素,用最少的时间掌握最有效的自我提升途径,引发了参会女性的共鸣。

Atstudy网校这次活动是业界首次关注IT职场女性群体,报名的火热情况以及授课过程中的激烈讨论充分反映出这类群体在IT行业遇到普适性问题,本次活动的运营负责人称,当电商将关注点都放在女性消费,反复刺激促进购买力之时,关注女性的赚钱能力、帮助她们提升职业地位,应该是教育培训平台更应该去做的,Atstudy将持续为女性IT从业者分享更多职场经验,女性作为现代职场的半壁江山,不应还停留在家庭大于工作的陈旧观念上,应有更多的人为女性的社会地位提升发声。这跟Atstudy网校对于自己的定位也非常切合,教育的本质是育人,改变职业命运,从而享受更好的生活质量。毕竟钱袋鼓鼓,才更有买买买的资本。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多