艾瑞发布Q3婚恋产业报告 百合佳缘集团旗下世纪佳缘再度领先

2018-12-27 14:10 稿源:用户投稿  0条评论

  2018 年 12 月 11 日,艾瑞咨询发布《2018Q3 中国网络婚恋行业季度监测报告》(以下简称《报告》)。报告分析,现阶段整体PC端用户规模持续小幅降低,移动端服务相对成熟行业月独立设备数整体趋向稳定。百合佳缘集团旗下世纪佳缘,依然保持了高速增长的势头,稳居行业首位。

  线上线下业务双向联动 世纪佳缘稳居PC端第一梯队

  《报告》显示,2018Q3 网络婚恋核心企业PC端日均覆盖人数世纪佳缘稳居首位, 6 月日均覆盖人数为55. 7 万人。这得益于百合网和世纪佳缘于 2017 年 11 月合并,开始践行双品牌独立运营的理念。

艾瑞发布Q3 婚恋产业报告 百合佳缘集团旗下世纪佳缘再度领先

  其中,婚恋交友的线上业务着力于两个网站在会员信息、底层系统等方面的融合,用户可以实现跨网站登录、匹配、沟通等,这意味着用户的择偶范围实现了大比例的提升,线下业务也通过 200 家实体门店,促进 1700 万会员成功牵手,进一步增加线下用户的覆盖广度。

  平台、会员的双打通,线上线下的业务联动,给百合佳缘集团带来了庞大的用户体量。截至今年 7 月,百合佳缘集团注册用户已经突破3. 1 亿,这些优质用户多处于交友、筹婚场景之中,消费意愿强烈、购买力强劲。

  这在《报告》中也得以印证: 世纪佳缘凭借2. 7 亿页、2. 9 亿页和2. 5 亿页三个月度的高浏览页面占据榜首,也凭借7046. 2 万次的月度访问次数再次领先,其次为网易花田&;同城交友、百合网、珍爱网和缘来客,它们的月度访问次数分别为2014. 5 万次、1859. 5 万次、1692. 6 万次和82. 0 万次。

艾瑞发布Q3 婚恋产业报告 百合佳缘集团旗下世纪佳缘再度领先

艾瑞发布Q3 婚恋产业报告 百合佳缘集团旗下世纪佳缘再度领先

  百合佳缘集团多年来不断完善防控体系,为用户打造安全良好的交友环境,成为造就如此高浏览页面与月访问次数的主要原因。线上积极搭建完善的用户征信体系,引入芝麻信用等认证体系,积极推动身份认证的完善。旗下平台世纪佳缘还上线“优+”新功能,其中的特权独享功能,给予千万女性用户最大程度的保护。

  不仅如此,线下业务也积极打造安全的交友环境,在服务门店中引入人脸识别系统,旨在为每一位到店的客户提供优质和便捷的服务体验,成为继智能网警系统之后,在智能化安全领域的又一全新举措。

  移动端用户粘性持续增加 百合网、世纪佳缘APP双双发力

  《报告》分析,经过近 5 年的持续发展,网络婚恋移动端服务相对成熟行业月独立设备数整体趋向稳定。2018Q3 中国网络婚恋交友移动端日均有效使用时间持续增长,网络婚恋移动端用户粘性持续增加,Q3 各月分别为 6960 万分钟、 7452 万分钟和 7478 万分钟,环比增长依次为-1.4%、7.1%和0.3%。

艾瑞发布Q3 婚恋产业报告 百合佳缘集团旗下世纪佳缘再度领先

  随着网络婚恋PC端高粘性用户增长趋稳,具有更多服务场景覆盖的移动端网络婚恋服务成为线上核心争夺点,改善移动端体验,提高用户粘性成为网络婚恋交友市场的发力重点。以百合佳缘集团为例,旗下平台百合网推出的百合情感APP,颇受用户欢迎,据 2018 年上半年财报显示,情感咨询业务的收入较 2016 年增长了204%。

   2018 年七夕,百合网APP还创造性地将婚恋直播与“比武招亲”的新形式结合起来,此举被业内视为借助人工智能技术,对年轻群体在线婚恋新模式探索的典范。通过优化社交体验,并引入短视频、语音独白、直播等形式的相亲玩法和每日桃花、私人红娘等娱乐互动场景。

  线下业务方面,百合佳缘集团也在不断做着新尝试。 2018 年 10 月,百合佳缘集团推出旨在为亿万单身摆脱嫁娶难题的“合缘方舟”计划,该计划将为重庆门店筹集目标资金 200 万,可超募至 520 万元,参与支持即可享受自众筹成功之日起 1 年后获得与参与支持金等额礼金奖励。众筹门店的大胆尝试和创新,正契合了百合佳缘集团”用品牌、科技与大数据赋能婚礼行业升级“的企业新动向。

  婚恋全产业链领导者百合佳缘集团,一直以来通过技术提升与产品升级,触达更深层次的用户需求,实现精细化婚恋服务。正如百合佳缘集团总经理吴琳光所说: “百合佳缘集团要始终保持着如履薄冰的危机感,不断创新,未来会通过各种新技术和制度创新,解决婚恋社交中的已有问题,建立一个全新的婚恋产业生态。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭