阿尔法蛋“背语文”上线 孩子一个人也能背课文!

2018-11-22 10:15 稿源:用户投稿  0条评论

爸爸在出差,妈妈要加班,爷爷奶奶忙得走不开,孩子一个人,怎么背课文?这样的情况逐渐成为很多家庭的常见困扰。现在,有办法啦!孩子的人工智能学习助手阿尔法蛋·大蛋全新功能——“背语文”(体验版)上线啦!孩子一个人,也能背课文!

(图:阿尔法蛋·大蛋全新功能“背语文”)

辅导孩子背课文竟成家长“心头痛”?

据了解,越来越多的家长反映,辅导孩子写作业特别是背课文,成了他们的“心头痛”。

一方面是家长工作忙,时不时还要加班、出差,经常抽不出完整时间检查孩子课文背诵。但科任老师却时不时要求家长在微信群里上传孩子背诵的截屏、语音,完成情况还要实时分享汇报给老师,这让家长们大呼力不从心。

(图:孩子背课文)

另一方面,孩子背诵情况坑坑巴巴,“看书马冬梅,合书马什么梅”更加加重家长焦虑情绪。

阿尔法蛋·大蛋“背语文”上线体验:孩子一个人 就能背课文!

不过,广大家长们的焦虑也许很快就会成为过去式了。近日,孩子的人工智能学习助手阿尔法蛋·大蛋的新功能 “背语文”(体验版)上线,助力孩子高效完成课文背诵。

孩子想要背课文,只需一句“蛋蛋我要背语文”,即可轻松开启背诵模式。阿尔法蛋采用科大讯飞先进的语音实时转写技术,同时对全国主流语文教材进行专门的适配,能够根据孩子的背诵内容自动匹配课文,无需自主选择教材、课文、段落。

(图:孩子使用阿尔法蛋·大蛋背课文)

同时,大蛋还会对孩子的背诵内容进行同步转写,文字实时显示的准确率达98%以上。最关键的是,TA能够针对孩子的背诵情况进行人工智能评测打分。基于深度神经网络的智能评测系统能够准确的找出孩子在背诵过程中的错字、少字和多字问题,并给出原文对照,孩子背诵结果一目了然!

除此之外,生成的背诵报告和录音,还能一键分享到家长手机端,再由家长分享给科任老师的微信或QQ群,作为作业提交。爸妈不在家,也能监督孩子背课文!

(图:背诵结果评测打分)

写作业查资料 有阿尔法蛋就够了!

说起阿尔法蛋·大蛋,TA的本领可不仅仅是“背语文”这么简单!孩子写作业、查资料,TA都能够成为小助手!

作为孩子的人工智能学习助手,阿尔法蛋·大蛋重点打磨了学习板块的内容,其同步课堂板块,将纷繁复杂的课堂知识,按学科细化,语数英科理化体系化学习。不论是初识拼音汉字的低年级孩子,还是正在学习学习英语口语、单词的三四年级孩子,甚至是初中学生的数理化学习,阿尔法蛋·大蛋对应的“拼音教学”“汉字笔顺”“查单词”“微课堂”等功能,都能帮助孩子轻松掌握相应课程的重要知识点。

(图:阿尔法蛋·大蛋)

孩子写作业、查资料,有阿尔法蛋,就够啦!

据了解,此次阿尔法蛋·大蛋上线的“背语文”新功能,是作为体验版供用户使用体验。在未来,阿尔法蛋仍将继续升级优化,为孩子们带来更好的陪伴和服务,助力孩子高效学习。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多