阻止WannaCry勒索病毒的英雄服罪 承认开发恶意病毒

2019-04-22 11:40 稿源:腾讯科技  0条评论

病毒、代码 (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 据外媒报道,曾成功阻止WannaCry勒索病毒传播的英雄马库斯-哈钦斯(Marcus Hutchins)受到了有关开发电脑恶意病毒的两项指控。日前,他已服罪,最高可能会被判刑 10 年。

在 2017 年,作为独立研究员的马库斯成功阻止了WannaCry勒索病毒的传播和攻击,并为此受到了广泛的赞誉。很多人认为他就是英雄。这种勒索病毒蔓延到了 150 多个国家的7. 5 万多台电脑中。

“我很后悔做出这些行为,并将为我的过错承担全部责任。”马库斯在他的网站发布的一份声明说,“几年前,我不当使用了一些技能。现在,我已成长,学会了用这些技能来做一些具有建设性的事情。我将继续专注于保障人们的安全,防止他们遭到恶意病毒的攻击。”

就在WannaCry勒索病毒攻击发生几个月后,马库斯在拉斯维加斯举行的Def Con安全会议上被捕,并被指控开发了Kronos银行特洛伊木马。该木马可以获取用户的登录名和密码,以清空受害者的银行账户。

这起案件在马库斯被逮捕后的一年半时间里进展非常缓慢。许多研究人员无法接受马库斯在开发和散布恶意软件过程中所扮演的角色。

马库斯现在对每项指控均面临最高 5 年的监禁以及经济处罚。(腾讯科技审校/乐学)


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭