2018年美国iPhone用户人均应用支出79美元 同比增长36%

2019-02-12 16:31 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】2月12日消息,据国外媒体TechCrunch报道,苹果推动开发者开发基于订阅的应用程序,现在对其App Store营收产生了显著影响。移动应用数据分析公司Sensor Tower将于本周晚些时候发布的一份最新报告显示,美国iPhone用户在应用上的平均支出增长了36%,从2017年的58美元增长到了去年的79美元。

和往常一样,这一增长很大程度上要归功于手机游戏,而手机游戏支出占了每部iPhone平均支出的一半以上。

该报告的调查结果显示,过去一年,美国每台设备的应用支出增长幅度超过了2017年。从2017年到2018年,iPhone用户在应用内购买和付费应用下载上的平均支出为21美元或更多,这与2016年至2017年23%的增长率相比增长了36%。2016年至2017年期间,每台设备产生的营收从47美元增加到了58美元。

然而,Sensor Tower指出,2018年的数字略低于2015年至2016年期间每台设备平均支出增长42%的水平。2015年至2016年期间,每部iPhone的营收从33美元增加到了47美元。

和往常一样,手机游戏继续在iPhone支出中扮演着重要角色。2018年,游戏支出占消费者平均支出的近56%,相当于每部iPhone总支出(79美元)中的44美元。

然而,Sensor Tower发现,游戏以外的应用类别的支出出现了更大幅度的增长,包括那些基于订阅的应用,它们往往占据销售排行榜的榜首。

Sensor Tower发现,2018年,一些类别的应用,包括那些占据了排行榜首位的订阅类应用,获得了更高的同比增长。

例如,2018年,每台设备上的娱乐类应用支出增加了82%,达到8美元;生活方式类应用的支出增加了86%,从2.10美元增加到了3.90美元;尽管健康与健身类应用没有跻身前五,但其支出也同比增长了75%,平均增长2.7美元,高于2017年的1.6美元。

排名前五的其他类别还包括音乐和社交网络类应用,这两大类应用的支出都增长了22%。

这些数据表明,订阅类应用在帮助推高iPhone消费支出方面发挥着重要作用。

这一消息的发布,正值苹果公司报告称其iPhone销售放缓之际,这正促使该公司进一步依赖其服务业务来继续提高其营收。

苹果的服务业务不仅包括App Store订阅,还包括Apple Music、Apple Pay、iCloud、App Store搜索广告、AppleCare等等。

随着订阅服务变得越来越受欢迎,苹果需要对那些滥用该系统的人保持警惕。例如,最近几周,一些非正当的订阅类应用被发现困扰着App Store。他们用狡猾的按钮、隐藏的文本、几天内就能转换的即时试用,以及其他具有误导性的策略,欺骗用户成为付费会员。

后来,苹果对此类行为进行了打击,它删除了部分应用,更新了开发者指南,并对订阅类应用的外观和操作制定了更严格的规定。

如果不对App Store进行适当的监管,或者没有设置界限来防止用户过度使用订阅服务,最终可能会导致用户不再下载新的应用。

在从一次性付费应用转向每月付费应用的过程中,开发者需要聪明地转换用户并留住用户。应用开发者将需要适当地推销他们订阅的好处,甚至考虑提供捆绑服务来增加订阅价值。

但在短期内,对于开发商来说,最大的收获是,即使iPhone销售放缓,App Store仍有可观的利润可赚。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多