马云入选十位全球近十年影响巨大“思想者”

2019-01-21 12:41 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】1月21日消息,据国外媒体报道,美国《外交政策》(ForeignPolicy)杂志近日评选出过去十年对全球产生巨大影响的10位思想者,阿里巴巴联合创始人兼董事长马云入选。

《外交政策》杂志对马云的评价为,“几乎无人堪称改变了整个社会,然而马云可以说是这样一个人。他在1999年创建的电子商务公司阿里巴巴,帮助商家同当时难以触及消费者联系在一起,让一代中国居民触及国内外市场,推动了中国获得惊人的增长。通过供应链物流创新,以及在中国人工智能研发上的领头地位,阿里巴巴展示了一家公司如何赋予一代人获得电商入口的机会,还有帮助曾加贫穷的国家蜕变成一个超级大国。”

在该类别的获奖者中,科技届大佬比尔·盖茨与梅琳达·盖茨夫妇和杰夫·贝索斯也入选。(编译/露天)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多