百度海外输入法全球安装量破1亿

2019-01-16 20:41 稿源:TechWeb  0条评论

百度

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】1月16日,在百度全新AI输入法发布现场,百度海外输入法产品负责人姜锋透露,截至目前百度海外输入法全球安装量已经突破1亿,支持120种语言,覆盖全球190个国家地区。

百度海外输入法产品主要有Simeji、Facemoji、印度版等。其中,Simeiji是百度国际开发的日本输入法。百度海外输入法最早在2008年进入日本市场,深耕十年,目前百度输入法日本市场品牌渗透率已经达到80%,是日本最大的第三方输入法。Simeiji的特色功能包括个性化定制键盘皮肤、精准日语语音识别、智能预测颜文字、绘文字表情等。

Facemoji是百度国际旗下面向全球年轻用户的AI赋能输入法,目前主要市场在欧洲、美洲、东南及中东。据悉Facemoji上线仅两年,已经拥有超过1亿次的下载量,支持120门语言,为年轻用户提供好玩又智能的表情、贴图、AR EMOJI、皮肤等。

此外,在文盲率高达30%的印度地区,印度版百度输入法针对性推出的印英混输识别功能自2018年11月上线至今,该功能使用率已达21%。

姜锋介绍,除印度外,南亚的尼泊尔、非洲的毛里求斯、大洋洲的斐济以及美洲的苏里南、圭亚那、特立尼达和多巴哥等国均使用印地语,给印度版百度输入法提供极大的市场空间。

据悉,百度海外输入法围绕海外市场痛点重点做出三大技术创新:智能语音、智能推荐和AR emoji。利用AI技术打破地域、文化的隔阂,为海外用户带来智能化输入体验。

此外百度海外输入法还通过不断寻求合作来提升品牌影响力,截至目前已经与hello kitty、懒蛋蛋、轻松熊、LT DUCK、工作细胞血小板、双子星、格林奇、大黄蜂等超过100个全球知名IP达成合作。(果青)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多