李彦宏回应谷歌返华传言:百度从未占便宜,有信心再赢一次 - 站长之家

李彦宏回应谷歌返华传言:百度从未占便宜,有信心再赢一次

2018-08-07 14:33 稿源:站长之家  0条评论

blob.png

图片版权所属:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:今天,人民日报发推欢迎谷歌返回中国大陆的消息再次证明“谷歌返华”的消息并不是空穴来风。无论是推出小程序“猜画小歌”还是计划推出审查版的搜索引擎,这些动作都预示着这次谷歌返华的概率颇高。

随后,百度CEO李彦宏在朋友圈针对“谷歌返华”传言进行了表态。他称,如果谷歌真的决定回到中国,百度有信心再赢一次。

李彦宏表示,一直以来,大家都认为百度是占了Google退出中国的便宜。如果谷歌回到中国,百度正好可以真刀真枪地再和谷歌PK一次,向大家证明百度早已在技术和产品上赶超了谷歌。今天的百度,已经是一家在全球人工智能领域有巨大影响力的公司,合作伙伴超 300 家,就连谷歌也是其中之一。

以下是李彦宏朋友圈原文:

今天《人民日报》在海外的社交媒体上说欢迎Google回归,但前提是遵守中国法律。这个事情有朋友问我怎么看。我想说,中国的科技公司今天有足够的能力和信心,在与国际企业的良性竞争中变得更强,共享全球化红利。如果Google决定回到中国,我们非常有信心再PK一次,再赢一次。

今天的百度,已经是一家在全球人工智能领域有巨大影响力的公司,我们的全球生态合作伙伴已经超过 300 家。Google也是我们国际市场上的合作伙伴。在产业的下一幕人工智能时代,百度已经做好充分准备,和世界共同拓展技术边界、分享创新成果。

80f256c3gy1fu0xxwtdq4j20fz0aojsx.jpg

再来看中国市场。这些年,我们的产业环境和发展规模已经发生了翻天覆地的变化,中国的科技公司在发现新问题,服务新需求方面已经走在了世界的前面,全球都在Copy from China。这是每个想要进入中国市场的国际企业,都必须认真考量和面对的。

这些年来,百度一直被认为是占了Google退出中国的便宜。我们无法证明一件没有发生的事情。事实上,谷歌是 2000 年先于百度在中国市场上推出独立搜索服务的, 2005 年更是加大投入,而百度是后来者居上,通过技术和产品创新反超Google。到 2010 年,谷歌在市场份额持续下降的情况下退出中国时,百度的市场份额已经超过70%。如果现在Google回来,我们正好可以真刀真枪地再PK一次,再赢一次。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多