国家信息中心与极光大数据合办数博会网络安全创新发展高端论坛

2018-05-31 17:01 稿源:用户投稿  0条评论

摘要:国家发展改革委高技术司指导、国家信息中心主办、极光大数据与国信卫士网络空间安全研究院承办的第五期网络安全创新发展高端论坛于5月28日在贵阳生态国际会议中心举办

5月26日—5月29日,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳举行,由国家发展改革委高技术司指导、国家信息中心主办、极光大数据与国信卫士网络空间安全研究院承办的第五期网络安全创新发展高端论坛于5月28日在贵阳生态国际会议中心举办,国家信息中心副主任马忠玉、贵州省大数据产业发展中心主任何灏出席会议并致辞。极光大数据CTO兼首席科学家黄鑫出席论坛并演讲。

国家信息中心副主任 马忠玉

贵州省大数据产业发展中心主任 何灏

极光大数据CTO&首席数据科学家 黄鑫

本次论坛以“大数据安全与隐私信息保护”为主题,由国信卫士网络空间安全研究院副院长叶红主持,邀请了国家信息中心、贵州省大数据发展管理局、贵州省信息中心、海南省党政信息中心等单位领导出席。国家信息中心副主任马忠玉、贵州省大数据产业发展中心主任何灏、审计署原办公厅巡视员兼信息办主任周德铭、国家信息中心办公室副主任吕欣、贵州省大数据发展管理局数据资源管理与安全处处长张雷、大数据协同安全技术国家工程实验室副主任左英男、国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院技术发展研究室副主任邓子健、杭州美创科技有限公司北京分公司总经理沈武林等领导与专家分别就政务信息共享数据安全、网络空间数据安全、贵州政府数据共享交换安全实践、大数据时代的身份安全,以及大数据应用与大数据安全、个人隐私数据安全、个人信息安全保护等做了主题演讲。极光大数据CTO&首席数据科学家黄鑫做了《大数据应用与大数据安全》的主题演讲并与现场领导与专家就大数据应用与安全的问题做了深入交流。国家信息中心信息与网络安全部主任杨绍亮、贵州省大数据产业发展中心副主任吴志刚、海南省党政信息中心副主任梁柱成等领导也出席了会议。

移动互联网时代,数据安全与个人隐私问题已经成为大众关注的热点,甚至关系着国家安全与社会稳定。自2011年成立以来,极光大数据在深耕大数据领域的同时也一直为维护网络安全、保护个人隐私而努力。在大数据产品化的探索道路上,极光一方面努力增强大数据产品的效果,力争为客户创造更多价值,另一方面始终恪守大数据安全与隐私信息保护准则,坚持保护用户隐私信息。极光大数据愿意与众多单位与企业共同努力,为推动大数据安全领域的技术创新和融合发展,助力网络强国建设贡献自己的力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭