哈罗单车:冻结1028个私占破坏共享单车的账号

2018-05-29 15:46 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 5 月 29 日消息,私占、破坏共享单车等不文明行为不能再任性发生,今日哈罗单车对 1028 个哈罗单车账户实施冻结处理,其中 746 个实施 30 日冻结、 282 个实施永久封号、终身禁骑。

对于涉嫌破坏、私占共享单车的用户,包括哈罗单车在内的共享单车企业相继制定了分级处理原则。哈罗单车会首先通过短信、push推送等方式进行多次的提醒、警告,期间用户可随时与哈罗单车沟通、反馈真实情况。

对于确认涉及并在提醒后情况有所改善的用户,哈罗单车将从轻处理;而依然没有改善行为的用户将受到上述 30 日封号、永久封号甚至刑事追责等不同程度的惩罚。

哈罗数据显示,在对相关用户发出提醒后,不文明用车现象明显改善,很多用户及时认识到自己的错误行为并积极配合。

而对于正常骑行、上报故障、举报违停等行为的用户,哈罗单车在经过后台审核后,会增加用户信用分等奖励。相应的,因乱停乱放等日常不文明骑行行为被扣减信用分将影响用户骑行的资费、甚至免押资格的获取。

去年 9 月份,哈罗单车曾披露过一组数据,自其信用分奖惩制度实行以来,全国有 7047 位用户受到 7282 次扣分惩罚。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭