恒远志成“海绵城市” 入选阿里云天池大赛“千里马”

2018-03-29 15:54 稿源:用户投稿  0条评论

3 月28- 29 日,阿里云天池大赛“千里马”计划落下帷幕,经过 2 个多月的激烈比赛, 19 家合作伙伴从全球 457 支参赛队伍中脱颖而出。

据悉,阿里云“千里马计划”始于去年 12 月,通过赛事形式公开招募全球AI领域的合作伙伴,并落地到更多产业。赛题包括交通信息预测及插补算法、工业蒸汽量预测建模算法、风险识别算法、工业建模、城市数据可视化应用等,覆盖交通、工业、金融等多个阿里云所致力的产业AI方向。

恒远志成参选的“海绵城市考核评估平台”基于物联网、云计算、大数据技术对海绵城市考核评估的全流程进行监控、分析、预警、管理和展现。其以成熟的loT解决方案、实时的监测数据分析预警、智能的城市水及居民生态评估、全景式地理信息服务、创新的科研管理与成果发布等五大优势入选千里马“优秀企业奖”。

据了解,北京恒远志成信息服务有限公司(简称:恒远志成)是阿里云授权服务中心,公司以产品经销起步于 1996 年的中关村, 2014 年以独立公司的形式提供IT运维服务。目前公司具有完备的销售、售前、产品、研发、测试和运维团队,用公司在大数据、云计算、物联网、人工智能方面的技术积累为企业提供全生命周期、全栈式的IT服务,助力企业数字化转型。 2017 年 6 月,被北京群智合信息科技股份有限公司新三板人工智能企业全资收购。

阿里云机器智能首席科学家闵万里曾说,ET大脑是全球产业AI的拓荒者,将AI技术、云计算大数据能力与垂直领域行业知识相结合,实现从单点智能到多体智能的技术跨越,成为具备多维感知、全局洞察、实时决策、持续进化的超级智能体。

恒远志成与阿里云牵手合作的基础就是双方在战略目标上的统一,致力于用AI、大数据、云计算能力赋能行业领域,而恒远志成在这方面也具备天然的发展优势:首先,本身是从传统架构往云架构的方向转型,清楚两者之间的根本关联性;其次,公司一直在做2B业务,一直为包括保监会、北京市规划委、中国石化等在内的重量级单位和企业以及京东、国美在线、美团等大型互联网企业提供IT服务。所以,对行业用户的特征、属性、需求了解深刻,更容易实现客户需求并将新兴技术落地应用。

目前,阿里ET大脑已经以模块化形式在各个行业发挥价值:ET城市大脑帮助部分试点区域通行时间减少15.3%,救护车到达现场时间缩短一半;ET工业大脑“走进”车间,突破良品率提升、故障率预测等制造业核心难题。而恒远志成自主研发的海绵城市、农业大数据、企业智能化等解决方案,以及聊天机器人、大数据基础平台、知识图谱、数据分析平台、DevOps、深度学习框架等一站式大数据与AI应用产品也在各行业中成功应用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多