街电科技获中国财经界年会“2017中国分享经济年度领军企业”

2018-01-23 15:31 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 18 日,由国家信息中心《财经界》杂志社主办的“ 2017 中国财经界年会”在北京如期举行。其中,街电作为分享经济共享充电宝行业最具模式创新和发展潜力的领军品牌,获得大会评委的一致认可,被评为“ 2017 年中国分享经济年度领军企业”。

  国务院领导与行业学者齐发声:分享经济正在成为动力源泉

  本届大会邀请到了国务院参事姚景源、国家发改委经济体制综合改革司原司长孔泾源、商务部市场秩序司原巡视员温再兴、国家信息中心分享经济研究中心主任张新红、国务院发展研究中心经济所原所长任兴洲、国家信息中心经济预测部副主任牛犁等政府领导出席年会并分别做主题演讲。此外,百度云、中国联通及众多经济学者专家也齐聚现场共商经济大略,共探中国经济发展前景。

  大会通过高端演讲、高层对话、市长之声、媒体访谈、前瞻视点、专题调研、专家解惑等环节,力求构建中国经济前瞻性、战略性、全局性的思考蓝本与实施战略。其中,分享经济作为全球新一轮科技革命和产业变革下涌现的新业态新模式,在优化社会资源配置和化解产能方面都展示出无与伦比的优势。

  随着 2017 分享经济的市场和融资规模的不断扩大,行业在经历残酷的洗牌之后,面临的是自身的盈利模式和自我创新。本届大会上, 国家信息中心分享经济研究中心主任张新红在演讲中便指出,分享经济是创新发展的结果,也是创新发展的动力源泉,是创新发展的生力军、试验场,更是创新发展的风向标和试金石。

  而共享充电宝作为仅次于共享单车的网红行业,正引来调整期过后的精细化运营阶段,高频场景和用户体验成为各家获得忠实用户,赢得下半场赛道的方向。

  街电: 继续领跑行业,下一阶段将探索场景升级

  当前,共享充电宝行业街电以超过 200 座的城市点位运营, 2800 万的用户,成为领跑行业的领头羊。同时,在由《法治周末》与中国搜索联合第三方舆情监测机构发布的《十家共享充电宝品牌网络口碑监测排行(2017)》中,街电以 3476 分高分位居行业网络口碑第一。通过持续的产品迭代和用户体验建设,街电已经逐渐形成牢不可破的竞争壁垒。在共享充电宝的下半场,一骑绝尘。

  在实力数据的背后,是街电强大的场景运营能力。作为流量入口的线下场景,直接决定着共享充电宝生死存亡。街电在率先大范围抢占餐饮娱乐等小场景后,对各地的火车站、客运站、景区、医院等高频大场景也已捷足先登。用户日订单量也持续攀升。据悉,目前街电的日订单量近 70 万,这得益于街电对高频场景和对用户体验的持续深耕。

  国务院参事姚景源在演讲中提到,我国经济政策和宏观调控进行转变,过去更多的是围绕速度,现在是从速度到质量。分享经济在提质增效,助推供给侧结构性改革等方面,日益突显自身的优越性。街电作为共享充电宝行业的领军者,结合新常态下,新经济的调控方向,不断在改进产品和用户体验上发力,引领行业向良性竞争和健康发展的方向不断前进。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭