解放双手的技术革命,揭秘RealWear工业智能眼镜

2017-11-07 16:36 稿源:用户投稿  0条评论

【 2017 年 11 月 7 日】智能制造开启工业强国之路,第十九届中国国际工业博览会于 2017 年 11 月 7 日盛大启幕,RealMax携最新智能产品RealWear工业智能眼镜亮相信息与通信技术应用主题展,以增强现实技术AR的智能应用为杠杆,加速传统制造业向智能生产的转型升级。

图1: RealWear工业智能眼镜亮相 2017 上海工博会

工业4. 0 是我们共同见证的时代革命

“互联网+”这个宏大的概念已经成为当今时代的进化主旋律,互联网与各行各业的叠加,指引着传统行业的转型方向与创新未来。这其中,“互联网+制造”就是工业4.0。

图2: RealWear产品专家现场演示

用AR智能眼镜「透视」工业4.0

从机械化的工业1.0,到标准化的工业2.0,到自动化的工业3.0,乃至今天信息化与智能化的工业4.0,实际上每一次的工业升级都是围绕成本与效率的技术革命。所以当我们去实现工业4. 0 信息可视化落地,我们首先要解决的是如何智能地让“人”在制造链条中充分发挥效能,从而解决企业经营中运营成本高、工作效率低的问题。

图3: 工博会现场展示的RealWear HMT- 1 产品

得益于增强现实技术(AR)的发展,AR智能眼镜横空出世。作为装备智能化上的一个全新解决方案,通过AR智能眼镜将现实场景与数字内容实时叠加,将现场的所需信息(数据、视频、图片、图纸等)以第一视角呈现在眼前,例如实时采集的检测数据、具体操作的详细步骤演示、实时记录观测结果等,甚至可以通过远程影像输送与不在第一现场的专家连线进行同步指导与咨询。

RealWear助力工业4.0

专业从事AR增强现实技术的RealMax集团在此次工博会上展出的工业可穿戴平板电脑——RealWear HMT- 1 无疑是AR智能眼镜的一大突破。这款RealWear HMT- 1 为全球先进智能运维辅助设备,全语音控制,解放双手,支持嘈杂的工业环境,可与标准安全帽配套使用,专为熟练的技术人员和工程师设计,用于远程指导现场服务、设备检查、维护和复杂的制造组装等工作辅助,已为世界五百强企业波音、霍尼韦尔、杜克能源、PTC、家乐福等企业提供产品及解决方案。

图4: RealWear HMT- 1 强大性能

所谓工业4. 0 信息破局之道,它突破了人们的想象,让虚拟的技术变得可见,在3D的视觉体系上叠加出一个无限的系统。增强的不只是现实,而是认知;解放的不只是双手,更是思想。RealWear HMT- 1 的应用范围是惊人的,可用于风电、光伏、新能源、石油、燃气、民航、汽车、运输、军工、基建等工业行业场景,真正在智能制造以及传统工业转型升级方面为企业提供帮助。

图5: RealWear HMT- 1 多场景应用

数据可视化

随着工业物联网及大数据的发展,生产过程中有大量的数据产生,目前数据都是通过数据中心集中监控和管理,通过可穿戴平板电脑可实现在作业现场随时随地获取数据并呈现在用户眼前。

现场巡检

风电运维行业也普遍存在着运维成本高、高级技术人员缺乏、管理制度执行力弱、风电场安全隐患以及风电场机组环境气候恶劣等各种各样的问题。RealWear无疑可以在电厂巡检中提供整合方案,既解放巡检员双手降低操作风险,又能通过远程专家协同,更加快捷解决现场问题。

机械维修

通过远程专家系统,可以让专家与现场工人实时视频沟通,专家通过RealWear可以即时了解现场问题,从而提出解决办法并指导工人进行维修。例如,初级技工在修理汽车时,可以通过RealWear的文件可视化功能,实时观看、收听汽车维修培训教程,从而以高效的方式学习知识。

物流拣选

通过RealWear对物流物品实时扫码,产品信息一目了然,取代传统手持扫码机的方式,对于快递行业而言无疑如虎添翼,方便在纷繁包裹中快速拣选物品,高效进行仓库管理。

RealMax公司简介

RealMax集团是AR(增强现实)计算行业形成规模化应用最多的国际化企业,拥有'平台+内容+终端+应用'完整生态架构,具有"全球业务承接、全球深度服务"能力以及"一次制作、全球销售"布局。公司发起的'全球合作伙伴计划'致力于将成熟的AR技术转化成垂直领域的商业化AR产品,形成在各行业的"AR+效应",并发布了面向开发者的RealSeer DK系列、面前企业定制的Realseer Pro系列、面向行业用户的工业级可穿戴平板RealWear HMT系列。公司总部位于中国上海,在美国纽约、德国慕尼黑、中国香港等地设有分支机构。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭