盛灿科技智慧商圈亮相2017中国“互联网+”数字经济峰会

2017-05-02 13:35 稿源:站长之家用户  0条评论

4 月 20 日,为承接中国经济升级关键节点,推动实体经济向数字经济融合过渡,以“赋能新结构、连接新动能”为主题的 2017 中国“互联网+”数字经济峰会在杭州举行。与上一届“思行并进 聚势赋能”相比,互联网+应用已明显从理论阶段向实体经济过渡。在本届互联网+数字经济云计算分论坛上,腾讯云副总裁谢岳峰在演讲中以盛灿科技的“智慧商圈”为例,分享了智慧商圈基于腾讯云、结合微信支付和智慧硬件等功能,实现商圈整体服务能力的移动化、社交化、便捷化、提高商圈的商业能力和服务能力及运营成果。

今年 3 月两会政府工作报告中,政府明确提出大力发展数字经济战略,数字经济风口全面开启。 2017 年,中国“互联网+”数字经济峰会以“赋能新结构,连接新动能”为主题,旨在加强互联网与传统行业融合,促进行业发展,产业转型。会上,多位嘉宾发表了重要讲话,其中腾讯CEO马化腾在讲话中提到:互联网+是手段,数字经济是结果。

那应该如何理解“互联网+是手段,数字经济是结果”其中的深意呢?这就不得不提到腾讯一直坚持的底层定位了。

腾讯一直以来都是定位在底层,坚持做好连接器,提供包括云计算、大数据、物联网等技术的底层基础能力,具体包括地理位置信息LBS、人工智能、移动支付等功能,尤其在移动支付方面,微信的支付不仅是支付,还包括对传统行业的会员、客户CRM的管理等方面的打通,及安全领域的相关能力的开放,通过连接各方的优势支持企业走向数字经济。

事实上,过去的两年里,腾讯也一直在积极地推动互联网+在各行各业的应用,不仅在大家熟悉的互联网新经济领域,很多传统行业,包括交通、医疗等领域都取得了一大批数字经济发展成果。

数字经济发展的显著成果中包括今年以来大火的共享单车、打车平台;又或者是像盛灿科技打造的互联网+商业服务体系——“智慧商圈”、互联网+外卖、互联网+旅游,亦是各地政府积极融合互联网和民生需求,和企业联手打造的互联网+智慧民生、互联网+智慧政务等互联网+智慧城市领域内成功案例,从模式到实际落地,都对互联网+连接和赋能其他领域具有标杆性的示范作用。

其中,位于长沙的全国首家微信智慧商圈和全国首家微信支付旗舰商圈——“智慧天心”就是长沙天心区政府联手腾讯和盛灿科技共同打造的互联网+商业体系标杆案例。

在本届互联网+数字经济云计算分论坛上,腾讯云副总裁谢岳峰在演讲中以盛灿科技建设运营的“智慧商圈”为例,分享了智慧商圈基于腾讯云、结合微信支付和智慧硬件等功能,实现商圈整体服务能力的移动化、社交化、便捷化、提高商圈的商业能力和服务能力及运营成果。此外,盛灿科技的“互联网+智慧商圈”解决方案作为腾讯云成功案例出现在腾讯云解决方案推介会上。

在智慧商圈的成功运营基础上,盛灿科技与腾讯、长沙市政府联手将“互联网+”的落地经验拓展至整个长沙,将长沙打造成为全国首个“互联网+智慧城市”的标杆。通过联合政府和腾讯,以开放的方式,结合银行和企业等多方资源,营建一个良性发展的“互联网+智慧城市”建设生态圈,并在 2016 年度第六届中国智慧城市发展年会上被作为标杆模式分享。

据《中国“互联网+”数字经济指数(2017)》报告显示,数字经济总量已成为国民经济的重要组成部分,无论是对新增就业的带动,还是对GDP的拉升,数字经济都表现出强劲的活力。在政府、技术的推进下,未来数字经济将进一步发挥赋能作用,将“互联网+”应用于包括智慧民生、智慧商圈、智慧购物、智慧医疗、智慧出行等更多领域,显现更多数字经济对于国计民生的重要作用。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多