“中国版SNAP”美图被低估?SNAP今日IPO市值达240亿美元

2017-03-02 14:01 稿源:用户投稿  0条评论

华尔街日报称,Snap将其IPO价格定为每股 17 美元,公司估值将达到 240 亿美元,并将于今晚在纽交所以“SNAP”代码开始进行交易。该公司是自Facebook在 2012 年 5 月进行首次公开招股后,美国企业最大规模的首次公开招股。

随着Snap的上市,一直被中国媒体喻为“中国版Snapchat”的美图公司(HK.1357)也广受关注,近期利好频传,股价不断上扬。 2 月 17 日,美图被纳入恒生综合大中型股指数成分股,一度涨逾9%,截至收盘,股价收于9. 83 元,涨7.31%,创上市以来股价新高。但是,作为与Snap从用户规模、营收及竞争环境相似的美图公司,目前市值仅 50 多亿美元。此前,美图公司董事长蔡文胜在接受媒体采访时也曾表示,与Snap相比,美图公司被严重低估了。

在用户方面,数据显示, 2016 年 10 月,美图月活用户为4. 56 亿,而Snapchat的月活用户在 3 亿左右,双方都是在各自国家有极高的市场占有率;在竞争环境方面,拥有美图秀秀、美颜相机、美拍等 6 款核心应用的美图在中国市场独占鳌头,其海外市场发展迅速,海外用户总数已超4. 3 亿,而Snapchat则面对Facebook的巨大压力。

有分析师认为,美图被低估的原因,主要还是香港市场投资者对于美图这类互联网公司营运模式和获利潜力不熟悉,加上香港投资者比较习惯于看现有的业绩来厘定公司的价值,因此会给一些敏锐的投资者以巨大的机会。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多