搜狗携手大片跨界亮相 穿越时空感受匠心精神

2016-12-20 11:45 稿源:站长之家用户  0条评论

 今年年初,一部国产“大片”,把一众英剧、美剧、韩剧、日剧,碾压得渣都不剩,豆瓣评分9.4,比上一部国产爆款《舌尖上的中国》还高0.1。女生看了纷纷想对剧中所有男士表白,男生看了不禁神往剧中女士的云淡风轻岁月静好。它到底是一部怎样的神剧,引得各方叫好?这部大片就是纪录片《我在故宫修文物》。

  影片中,摄影师用镜头向我们展示了稀世珍宝再次“焕发青春”的魔幻过程,更用时间讲述了修复师们父传子、师授徒,一代代默默付出、传承文化的工匠精神。随着该片的热播,《我在故宫修文物》大电影也于12月16日正式公映,除了热情观众的支持,热衷于传统文化传承和弘扬的搜狗输入法也再次出手,跨界声援这部现象级大片,推出多款PC定制皮肤、手机有声皮肤,并发起微博互动及线下首映礼观影活动,更好地展现我们的大国匠心,向传统文化和工匠精神致敬。

  结合电影版《我在故宫修文物》的海报设计,搜狗输入法分别选用明代“锡红水仙花纹图盘”和清晚期“掐丝珐琅万寿无疆中碗”两件稀世珍宝为背景,将缩小的修复师身影镶嵌在文物残损处,其惟妙惟肖的形象更是将“大历史,小工匠,择一事,终一生”的寓意展现的淋漓尽致。近距离展示了“复活”技术背后那些文物修复师的日常生活与修身哲学。

  

  除了颇具历史和工匠韵味的大背景,搜狗输入法也为手机用户带来了一套以明代“边景昭-竹鹤图轴”为素材的有声皮肤,使用户每一次输入都能拥有完美音效体验,感受文物修复技艺的薪火相传,人与物的相互陶冶、丰润与传承。

  

  配合定制皮肤的推出,搜狗输入法也借助官方微博发起了@我在故宫修文物大电影话题互动,推出文物名称错字音普及海报,并为“国之匠心”配上更有韵味的释义,也让广大网友从中体味珍贵文物的另一种美。

  

  线上活动反响热烈,线下活动更是如火如荼。搜狗输入法还亮相大电影线下首映礼观影活动,同影迷一起用年轻的视角望进古老故宫深处,通过文物修复的历史源流、“庙堂”与“江湖”的互动,来一起感受“穿越时空”的交流。

  

  其实早在今年初,搜狗输入法就推出了一款名为“故宫新色”的皮肤,用粉刷匠的精益求精展现故宫的新面貌。随着传统文化的逐渐深入,搜狗输入法先后打造书法大赛、中国风、中国色系列皮肤展现传统文化的别样魅力。此次,搜狗输入法再次与传统文化接轨,在与大电影跨界合作的基础上通过自身产品发扬工匠精神、传承中华文化,也进一步彰显了其弘扬传统文化的责任和使命。

  正如修复师所言,文物是过去式,但修复文物是现在进行时。导演萧寒也曾在访谈中表示,希望电影给观众更多的空间 , 让他们能够用心去感受 , 直接和故宫修复师们发生化学反应,体味蕴藏在技能背后的更深层次的精神内涵 , 更有不少网友留言感叹"看了《我在故宫修文物》后感觉‘匠心’并没有那么远,当普通人邂逅专注 , 择一事也可以过好这一生"。这也正是搜狗输入法希望传承的精神,通过不断打磨自身品牌,不断推出兼具创意、美感和实用性的皮肤、表情等产品,用多样化服务满足用户和市场的需求,弘扬传统文化,找回这个时代缺失的精神。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多