微信聊天记录删除了怎么恢复:傻瓜式教程

2016-08-30 16:50 稿源:站长之家用户  436条评论

一些IT类网站或技术论坛中经常可以看到有文章介绍微信聊天记录删除了怎么恢复,但总感觉不够接地气。很多手机用户看了后感觉云里雾里,不知所云,那些文章通常是以程序员或IT专业技术人员的口吻进行说明的,这也就难怪我们看不懂了。

今天小编将给大家带来一篇纯傻瓜式的微信聊天记录恢复教程,在这里我们不谈原理,只谈操作。文章前面部份介绍苹果手机微信聊天记录恢复方法,后面部份介绍安卓手机的恢复方法。你只需要按照小编提供的图文步骤,按部就班地操作就OK了。

一、苹果手机微信聊天记录恢复方法

1,打开你那尘封已久的电脑(自从智能手机流行以来,很多人家里的电脑都已经很少用了),然后把苹果手机连接到电脑上,打开iTunes软件,再按下图所示方法将手机中的所有数据备份到电脑上。

2,备份会将手机中的所有数据都导出到电脑上来,如果您手机中安装的app较多,而这些app生成的数据又比较多的话(比如拍的照片和视频比较多,或一些视频app中缓存的电影较多的话),那么备份是会需要比较久的时间的,因此您需要耐心地等待。

3,接下来安装并打开iTools软件,点击窗口上方最右边的“工具箱”,再点击“iTunes备份管理”。

4,双击弹出窗口中的备份数据。

5,进入var/mobile/Applications/com.tencent.xin/,然后把里面的Documents文件夹导出到电脑上。

6,下载并打开“楼月微信聊天记录导出恢复助手”(下载地址:https://www.crsky.com/soft/86782.html),1,2处按下图进行设置,然后点击“读取数据”,再在上方选择一个想读取的微信号,再点击“查看记录”按钮。

7,接着点击“文件”“恢复已删除微信聊天记录”对删除的微信数据进行恢复。

8,苹果手机微信聊天记录删除了怎么恢复就实现了。

说明:如果聊天记录特别多的话(尤其是群聊数据较多),则恢复是需要比较久的时间的,请耐心等待。

二、安卓手机微信聊天记录恢复方法

1,将安卓手机连接到电脑上,把手机盘符里面tencent目录下的MicroMsg复制到电脑上,并将复制到电脑上的MicroMsg文件夹重命名为“资源目录MicroMsg”。

2,接下来需要对安卓手机进行root,可以在网上下载360一键root等软件对安卓手机进行root。

说明:您也可以下载其它一键Root软件对手机进行root,如root精灵,root大师,奇兔刷机等。

3,接着在手机上安装“RE管理器rootexplorer”,可在手机百度上搜索下载,也可在“360手机助手”上搜索下载。

说明:小编在百度上搜索时,发现网上有很多假冒的rootexplorer软件,这些软件都很难访问到手机系统目录,请认准下载下图红圈中所示图标的rootexplorer软件。

4,在手机上打开刚安装的rootexplorer软件,进入到data/data/com.tencent.mm/,再对该目录下的MicroMsg文件夹进行复制。

5,返回到根目录,再进入根目录下的sdcard文件夹,再把之前复制的MicroMsg文件夹粘贴到该文件夹中。

6,再次把手机连接到电脑上,并把手机盘符下的MicroMsg文件夹复制到电脑上,并把复制到电脑上的MicroMsg文件夹重命名为“数据库MicroMsg”。

7,打开“楼月微信聊天记录导出恢复助手”,按下图进行设置后,点击“读取数据”按钮,然后在上方选择一个微信号后,点击“查看记录”按钮。

8,此时,在软件界面上就可以查看所有微信聊天记录了。微信聊天记录删除了怎么恢复的方法就介绍完了,很简单吧?

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点