妈咪知道开放电话问诊 腾讯手Q首个接入服务

2016-08-08 14:17 稿源:飞象网  0条评论

8月8日,母婴在线问诊APP妈咪知道的“电话问诊”功能正式上线。同时,妈咪知道基于自身拥有的该功能,还将向其他合作平台的用户提供服务,旨在成为国内最大的母婴电话问诊功能的服务商。

上线电话问诊,用户可指定医生进行实时连线

目前,妈咪知道的APP已经迭代到4个大版本,在原有的图文咨询、1分钟急诊功能的基础上,增加了电话问诊服务。该服务跟其他平台相比最大的特点是,用户可以看到医生在线状态,并且自己指定想问的医生,进行实时连线。

操作上,用户选择医生后点击电话问诊,医生便会在5分钟之内响应回电,与用户进行10分钟的电话沟通。电话问诊将根据医生问诊服务类型、医生星级水平、用户打分评价等标准进行计价。

妈咪知道产品截图

相比于互联网挂号平台和传统医院,通过“电话问诊”功能,让用户可以直接电话咨询医生,免去挂号和预约麻烦。同时,妈咪知道平台的专家医生会快速响应回复,给予母婴用户专业的解答。未来,妈咪知道5.0版本还将输出视频问诊服务。

牵手腾讯手Q,首次尝试电话问诊服务外接

据动脉网了解,妈咪知道致力成为母婴电话问诊服务商,将电话问诊外接给有需要的平台,第一个输出对象就是腾讯手机QQ。今年5月,妈咪知道率先入驻腾讯手机QQ“行家”版块,成为首批上线的母婴医疗平台。

“我们为腾讯提供了800多名医生,都是筛选了三甲公立医院高年资医生。上线的医生都是平台上独家签约的医生,这些医生跟着医信妈咪知道走过了两年多时间,在服务理念、品质方面都非常有保障,这也是我们得到腾讯亲睐的原因。” 妈咪知道产品VP陈琳说道。

其实,早在上线之初,妈咪知道和腾讯就已经展开合作。当时,QQ健康平台上的母婴频道独家接入了“妈咪知道”的原创内容;随后,腾讯视频上线了《妈咪知道·孕育说》系列的母婴视频。

陈琳表示,“腾讯行家的产品是在垂直领域里面找到一些比较优秀的伙伴进行合作,而妈咪知道也希望通过与流量巨头的合作来提升自身的商业化能力,也将妈咪知道的问诊产品推向更多的用户。”

母婴市场需求爆发 创新合作备受期待

据腾讯2015年QQ的用户特征显示,20-35岁的用户约占40%,而这部分用户刚好处于结婚育儿的年龄阶段。此外,随着二胎政策的放开,中国每年新生儿已突破1600多万,而儿科医生数量却在不断减少,母婴医疗市场爆发了前所未有的需求。

面对这样一个巨大的市场需求,各种跨资源,跨领域,跨平台的多样化合作势必大量涌现,而其中互联网巨头与垂直领域之间的创新合作尤其值得期待。

与腾讯的合作是妈咪知道的一次尝试,未来,妈咪知道将会在场景更加贴合的领域中进行合作的复制。据透露,妈咪知道已与多家大型流量平台、母婴社区达成了合作意向,这些平台后续也将逐步接入妈咪知道的电话问诊服务,陈琳表示:“也欢迎更多有电话问诊服务需求的母婴平台与我们合作。”

线上问诊+线下门诊”,完成产品闭环

自2015年1月份推出,妈咪知道已经独家签约2000位三甲医院的主任医师,目前平台已经拥有逾400w的妈妈用户。2016年,妈咪知道开始商业化试水。此前,动脉网文章《母婴创业:6大切入点能否走通3大盈利模式?》中也曾提到,在商业化试水的过程中,妈咪知道推出在线问诊增值服务、商业保险以及线下诊所。

今年3月初,妈咪知道还与商业保险机构合作,推出了平台上首款互联网医疗保险产品“妈咪保”。

据动脉网了解,“线上问诊+线下门诊”的新型医疗服务是妈咪知道是打造产品闭环的关键环节。妈咪知道CEO梁亮透露,妈咪知道也计划于今年年底率先在上海,深圳两地落地运营自建的儿科门诊——“医信儿科”。

据了解,妈咪知道于2014年获软银中国千万天使投资,2015年A轮获得由晨兴资本领投,软银跟投的1000万美金融资。2016年3月,完成了B轮一亿元融资,由复星昆仲领投,山楂树资本,软银中国,晨兴创投跟投。

妈咪知道商务合作:marketing@easyhin.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭