世界卫生日 糖护士远程医疗助你打败糖尿病

2016-04-07 14:49 稿源:用户投稿  0条评论

糖尿病是一种慢性病,被称为现代疾病中的第二杀手,其对人体的危害仅次于癌症。2012年总共约有150万人直接死于这一疾病,其中80%以上的死亡病例发生在低收入和中等收入国家。据世卫组织预测,到2030年,糖尿病将成为第七项主要死亡原因。

2016世界卫生日打败糖尿病

2016年4月7日是世界卫生日,世界卫生组织将“应对糖尿病”定为今年的宣传主题,主要目标是扩大预防、加强护理、增强监测,旨在提高公众于糖尿病上升、特别是在低收入和中等收入国家中糖尿病惊人负担和后果的认识;发起一套具体、有效和负担得起的行动应对糖尿病。其中包括采取措施预防糖尿病及诊断、治疗和照护糖尿病患者;发起全球首份糖尿病报告,阐述糖尿病的负担和后果,倡导加强卫生系统,确保改进监测,加强预防,并更有效地管理糖尿病。一起打败糖尿病。

糖尿病要预防分级诊疗帮您忙

国际糖尿病联合会2015的最新统计显示,我国糖尿病患者总数已经1.4亿人,同时隐性糖尿病人群则高达2.6亿人。我国现已超过印度成为了世界糖尿病第一大国,如何预治糖尿病也成为公众关注的焦点,国家卫生计生委今年提出了“糖尿病要早预防,分级诊疗帮您忙”的号召。

预防糖尿病,前期干预至关重要,首选生活方式干预。饮食要低脂肪、低糖、低盐,可适当操控主食量,选择高纤维素食物,少吃酸性食品。保证充足睡眠,每天运动30分钟,可以选择散步、慢跑、游泳等,绝对有益。

除去生活方式干预外定期血糖检查也很重要,血糖监测不仅仅是糖尿病人的必备事项,肥胖者、有糖尿病家族史以及血脂、血压高的人群也应该密切监测,关注血糖变化,防范于未然。

糖护士助力分级诊疗一起打败糖尿病

糖护士采用“医疗器械+应用软件+服务”的模式,通过对患者血糖等数据进行智能的监测和分析为患者提供远程医疗健康管理服务,并通过信息共享,让医生家人实时了解跟踪患者的健康情况,帮助患者及潜在患者完成糖尿病的管理与预防,助力分级诊疗,一起打败糖尿病。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭