单身遭歧视 珍爱网呼吁尊重单身男女平等权益

2016-03-31 14:49 稿源:用户投稿  0条评论

单身有错吗?近日,一则关于一位刚大学毕业女生在重庆求职时因单身遭用人单位拒绝的新闻,引起社会的广泛关注和热议。婚恋业内资深人士认为,企业这种行为干涉了单身男女的婚恋自由,同时也会形成一种婚恋观误导。国内婚恋品牌珍爱网呼吁尊重单身男女平等权益。

笔者发现,近年来,单身男女受到歧视现象屡见不鲜。在现实生活中,单身男女常常受到来自外界的催婚压力,一位来自珍爱网线下VIP女会员刘小姐表示:“我认为现在社会对单身的尊重是不够的。毕业后,感觉常常被催促快些结婚,长辈总是很担心我被剩下了,其实,我有自己的择偶想法,也在循着自己的想法进行着,他们实在太过操心了。”

面对单身男女在社会中受到的种种不平等,婚恋品牌珍爱网相关负责人表示,其实单身和婚姻一样,都是一种生活方式,家人、社会不应该干涉他们的婚恋自由,应该尊重他们的选择。另外,在珍爱网有着多年VIP婚恋服务咨询经验的肖老师说,单纯“逼婚”会产生一定的消极效果,让年轻人感到自己的婚姻被孝道“绑架”,婚姻成为孝顺父母的一个工具,这违背了追求美好婚姻的初衷,珍爱网希望社会能给予追求幸福婚姻的单身男女有更多的尊重,而这一理念在珍爱网2016年全新广告片“我的珍爱是……”中也可以看出,视频故事以“初心”、“对的人”、“懂我的”、“不将就”四个爱情故事,鼓励单身男女勇敢追求自己想要的幸福,并传递 “每一位渴望爱的人都值得被珍爱”的幸福理念。

情感专家认为,虽然现在民政局公布中国单身男女人数已近2亿,但是文化和观念都尚未完全适应,在现实生活中,要消除单身男女在社会生活中受到的歧视,除了要单身男女自身树立正确的婚恋观,还要靠社会、企业和国家的共同努力,而珍爱网这类作为单身男女婚恋交友重要平台的婚恋企业,在帮助和引导单身男女树立着正确的婚恋观方面有着不容忽视的作用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多