玩转AWE:网易助力美的进军AR智能家居

2016-03-10 17:22 稿源:用户投稿  0条评论

3月9日,在上海举行的第十五届中国家电及消费电子博览会(Appliance&electronicsWorldExpo,简称AWE2016)上,网易首次联合美的推出AR智能家居,用户通过手机扫描即可识别、操控眼前的智能设备,实现人机交互,成为现场亮点。

在美的的体验区,用户通过手机App,可以识别现场所有的家电设备,调取设备参数、功能、运行状态,AR界面还会提供给用户操作建议、售后维修等相关信息。这种通过AR界面与所识别的设备实现的人机互动,给予用户实境理解家电操作、运行的现场体验,增强了家电产品人机交互的可读性、功能的易用性,为展区增添不少亮色。

网易是中国领先的互联网技术公司,旨在利用最先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”,在开发互联网应用、服务及AR技术等方面,网易始终保持业界的领先地位。而美的作为全球白电的领跑者,在智慧家居领域,秉承去中心化的策略,致力于实现从终端、云到服务的全面开放。截至目前,美的已初步实现人工智能相关技术在智能家电领域的交互应用,而此次携手网易AR技术团队丰富了物联网给予用户的价值体验。

(图:网易多媒体技术专家丛林(左一)和美的智慧家居研究院院长李强(中介绍者)联合为工信部消费品司副司长汪敏燕、中国家用电器协会理事长姜风、美的集团董事长方洪波等人介绍AR智能家居)

对此,网易方面表示,互联网技术和智能硬件本身有着紧密的联系,网易和美的的合作属于强强联合。美的相关负责人则表示,通过SDK的开放,美的智能家居平台可与网易AR技术平台建立起耦合式、嵌入式的合作关系。未来,双方拟将在智能单品人机交互、智能体验、智慧家居总装、智能厨房等多方面展开合作研究。希望通过彼此共同努力,切实把脉用户真实的生活场景和日常需求,为用户提供全方位的智慧交互场景体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多