DDoS攻击最恶劣 百度云加速可防御1Tbps流量攻击

2016-01-21 10:39 稿源:用户投稿  1条评论

    随着移动互联网、各种网络应用的持续增长,网络威胁指数也持续走高,各种数据泄露、网络攻击事件在2015年不断涌现。苹果Xcode Ghost病毒事件,让数亿被影响的用户知道,不开源的系统同样也存在较大的风险,2015年黑客和网络犯罪组织的首选目标不仅仅是针对个人数据,同时也针对企业;比如携程,微信公众平台,新浪微博,支付宝,网易,陌陌都遭受到了网站宕机事件,不仅如此,如同瘟疫一般的DDoS攻击也在2015年持续增长,根据Akamai的调查报告,2015年DDoS攻击增长了180%,再创记录。

在当前所有的网络安全威胁中,DDoS攻击最为恶劣,DDoS攻击通过耗尽受害者的网络带宽和计算资源,从而阻止正常用户的访问或降低网站性能来实现这一目标。而且,DDoS攻击的有效性、复杂度、规模、频率和持续时间各不相同,在没有专业解决方案的情况下,DDoS攻击很难被预测、防备、检测,甚至是缓解。这对于本就互联网防护基础薄弱的中小微企业而言,更是难以逾越的发展屏障。因此,百度云安全总经理马杰也发表对 2016 年安全趋势的看法:DDoS 攻击这种“价格实惠量又足”的手段,在 2015 年让大量企业见识到了它对网络业务的破坏性。除了攻击的流量大幅增加,DDoS攻击也会融合更加复杂的攻击方法,更加难以抵御。

频繁发生的DDoS等攻击行为,让众多企业尤其是中小企业在“互联网+”的建设与发展过程中无形中增加难度和阻碍,甚至是灭顶之灾。为什么中小企业更容易遭受网络攻击?实际上,相对于资源充裕与安全防护投入巨大的大型企业来说,中小企业的安全投入通常比较薄弱,尤其是个人站长、创业者,几乎没有多余的财力和能力去关注网络安全,这使得自身更易沦为网络攻击的受害者。

当然,有攻击就有防御,随着DDoS攻击规模不断扩大,借助云计算进行DDoS防护已经成为新的趋势,因为防护成本更低、更灵活且更好操作。改变中国互联网的安全生态,全面提升云安全能力,很多从事互联网云安全的企业纷纷站了出来,比如百度云加速3.0在2015年上线。通过正式上线,百度云加速3.0进行了迄今为止史上最大流量的DDoS攻防演练,成功抵御了峰值超过1Tbps的超高流量攻击,刷新了世界记录。

作为唯一可防御1Tbps DDOS流量攻击的网站加速平台,百度云加速具备行业顶尖的安全技术与广泛的平台资源,可以提供云WAF、DDOS、SEO优化等解决方案,并具备全球化的服务能力。不仅如此,本身就是一款服务互联网平台加速工具的百度云加速,实现了全球CDN网络覆盖,加速性能和产品稳定性大幅提升。

智能设备横行,企业纷纷上云,更多的个人信息、个人财产都将网络化。进入2016年,谁都无法否认将进入新一阶段的万物互联、云计算的大发展时期。但是,我们同样不能忽视安全威胁的变化。无论是网络企业还是个人用户都需要谨慎应对,避免不必要的损失产生。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多