中移动苹果宣传语被起诉违反新广告法官网已撤下

2015-11-18 08:41 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】11月18日消息,律师何干林起诉中国移动苹果的宣传语“唯一的不同,是处处都不同”涉嫌违反新广告法的虚假宣传,要求被告中国移动通信集团终端有限公司广东分公司按手机购买价格三倍赔偿其20574元。目前,法院已受理此案。被起诉之后,中国移动官网已经撤下该宣传语。

9月1日正式实施的新广告法第九条规定,广告不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语;第二十八条规定,广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。

何干林认为,中国移动苹果宣传语中使用的“唯一”、“处处都”均属于绝对化用语,已被《中华人民共和国广告法》明令禁止。而且“处处都不同”涉嫌虚假宣传,广告中并未指明对比对象是iPhone系列手机还是Android系列手机,即使与上一代机型iPhone6相比,iPhone6s外观基本没差异,技术参数上改进也很小,部分甚至未作任何改进。

据了解,“唯一的不同,是处处都不同”的宣传语为苹果官方对iPhone6s的宣传语,不仅中国移动官网在使用,苹果中国官网也在使用。截至目前,苹果官网的宣传语依然存在。近期,何干林还将向法院申请追加苹果公司为共同被告。

截至发稿,中国移动和苹果公司官方均为对此事做出回应。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭