iPhone 6S卖的好 三星赚大了

2015-10-09 02:24 稿源:雷锋网  0条评论

9月刚过去三星就公布了今年第三季度的财报,财报显示三星电子在第三季度的利润达到63亿美元,同比增长79.8%超出分析师预期。销售收入也高达439亿美元,同比增长了7%。这也是2013年第三季度以来,三星电子的运营利润首个季度实现增长。

经历了长时间的低迷三星电子似乎正在慢慢的走回原有的轨道,但是在这份华丽的财务报表背后却掩藏不住三星手机继续低迷的现状。

分析师表示三星电子第三季的利润暴涨主要得益于三星半导体业务的优秀表现,此外韩元针对美元升值,也提高了三星电子的韩元收入和利润。三星电子的大量零部件业务都按美元标价销售,因此韩元升值对于财报的积极影响很大。

上个季度三星半导体的利润达到3.4万亿韩元,高于上年同期的1.86万亿韩元。同时也高于移动部门的2.76万亿韩元。是三星最赚钱的业务之一。虽然这个季度的三星各部门的财务详细数据还没有出来,但是分析师称三星的半导体业务起码贡献了 30 亿美元的运用利润。

其中苹果是三星半导体最大的客户之一,iPhone包括处理器在内的多个原器件都是三星所代工,iPhone 6s/6s Plus首个周末销量超过了1300万部,对三星半导体业务运营利润增加的推动功不可没。

不单只是半导体业务,三星的液晶屏业务在第三季度也表现非常出色,仅仅今年的第二季度,AMOLED 屏幕的市场整体营收增长到了24.9亿美元,比上一季度增长了1.2美元,在智能手机整体的份额也由去年的22.8%增长到今年的34.6%。其中这在这34.6%的市场份额中有99%都来自三星。

对比半导体业务三星手机业务只能算是一般,分析师预期同比仍有24%的增长,利润大概为19亿美元,这是三星手机业务遭遇困境之后,7个季度以来同比首次实现增长。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多