中美互联网论坛后手机回收成为科技新机会

2015-09-29 10:50 稿源:用户投稿  0条评论

2015年,中国资本世界即使抛出“寒冬论”,但市场前景仍然会比美国市场好。有数据显示到2030年,估计中国将有3.26亿人成为中产阶级,将会超过美国的总人口。这是美国任何一家创业公司都想争着要进入中国市场的关键原因。但是,事实证明,即使最精明的西方企业也难以在中国取得成功。西方企业必须深入了解中国消费者的独特需求,并利用中国本土企业的见地、洞察和品牌,才能避免先行者的失败,并在世界第二大经济体中获得一个安全的一席之地,这一现象不仅在各行各业体现,就手机回收领域在媒体大篇幅描绘着美丽的画卷时,国外的手机回收企业也蠢蠢欲动。

海外企业入华搅局

  据传,美国最大在线数码回收网站Gazelle将会入华,此次动作仅是其全球战略的一部分。与印度市场相比,Gazelle并不会给中国市场特殊的待遇。也不可能在中国像国内的创业公司一样,通过千万级别的融资烧钱来占领市场。

Gazelle将会把手机回收制定成一项高端生活服务。在初期Gazelle不会独立运营,而是会和现国内最大的在线数码产品回收公司回购网合作。通过回购网Cobra在线评估系统,让Gazelle接触到新的用户,此次Gazelle入华相比UBER要低调许多。

国家扶持创新项目

苹果在国内取得了惊人的成功,这在很大程度上要归功于国家给予一定的支持,包括其产品大屏幕iPhone 6 Plus蒸蒸日上的销售业绩。国内有市场研究集团的分析师称,“大多数年轻人家里没有电视,未来的年轻人将使用手机做一切事情……所以手机的淘汰更新将会加速,基于用户这样的行为,创业的趋势随之而改变,下个风口明显偏数码产品回收领域。”

国家发改委在年前已经颁布《废弃电器电子产品处理目录》最新版本,内容中明确提到手机回收将给予一定的补贴,这让回收势头更加强烈。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭