19岁少年开发App检测儿童运动障碍疾病

2015-08-05 15:34 稿源:猎云网  0条评论

猎云网85日报道(编译:Nico

编者注:19岁,还是学习知识的年纪,但是印度一位19岁的小伙已经开发出了一款app,他的名字叫做Harsh Songra。鉴于小伙自身的经历,他开发的这款app旨在帮助患有动作协调能力丧失症的婴儿。

由于得了一种叫做动作协调能力丧失症的病,Harsh Songra在上小学的时候总是不能有效得控制自己的身体,他的动作总是不协调。Songra出生于一个叫做Bhopal的印度小镇,他的父母开始并不知道他得了这种病,直到九年之后,他们才真正了解到儿子到底出了什么毛病。

现在,Songra想要帮助其他的患病儿童,希望这些孩子可以避免与他一样的命运,并且希望他们能尽早得到治疗,而这就要依仗儿科医生的妙手仁心了。儿科医生专门负责病患儿童的治疗,效果将会更加显著。他的应用MyChild可以帮助父母们在45秒之内就筛查出自己的孩子是否患有发展性障碍。同时,这款应用软件也可以为儿科医生提供许多可供参考的建议。

其实现在社会上并不乏临床儿科医生,但是育儿发展儿科医生的数量却明显满足不了病患的需要。这种育儿发展儿科医生可以确保儿童的正常成长。Songra说:“尽管如今在印度,每六个刚刚出生的儿童中就有一个会得发展性障碍的病,但是如果有育儿发展儿科医生的悉心照料,相信情况会得到好转。”

和正常的儿童相比,患有动作协调能力丧失症的孩子在行为方式和动作策略上有很细微的不同,尤其是在类似跳高跳远、接球、跳绳等运动方面。同时,他们也在绑鞋带、系纽扣、画画以及使用剪刀等方面有一定的困难。因此,为了可以像正常的孩子一样轻松完成这些事,他们需要一对一的指导和治疗。

除了很难找到合适的儿科医生的烦恼之外,患有此种动作协调能力丧失症的印度人还必须忍受社会上有些人的白眼与歧视,常常有人对这些病患说风凉话。在Songra六年级的时候,有一次他的一门考试成绩不理想,他的老师对他的父母态度甚是恶劣。老师甚至还叫他去专门为残疾人设立的特殊学校读书,但是据Songra所了解,那些学校通常都无法保证教学质量。

对于他小学时的事情,Songra一直耿耿于怀,打从那时起,他就决心长大后要开发一些东西,从而可以帮助其他的父母检测出孩子是否患有动作协调能力丧失症。早在他16岁时,他便已经开始学习安卓系统的设计编程,因为他相信科技可以缩小病患儿童与正常儿童的差距。2月时这款应用正式启动,MyChild是专为11个月到24个月之间的婴儿所设计的。

但是,MyChild其实并不是Songra所开发的第一款应用程序。这个年轻的小伙子在Bhopal School of Social Science里主修计算机应用,同时他还开发了一款叫Studiebay的软件,在这款软件里你可以找到全城所有的课后辅导班。而且他还帮他的父亲设计了一款计算器,因为他的父亲是一个商人,这款计算器能帮他计算增值税税额。当然,MyChild当之无愧是他最得意的设计,也是他的心头好。

他说:“我不希望再有其他的父母去经历我父母当年所受过的那种屈辱。”

免受发展性障碍的困扰

现在,MyChild可以根据用户在问卷调查上所写的答案给出相应的建议。

这款应用程序需要父母填写关于自己孩子的身体各项细节,包括身高、体重以及年龄,要逐一细说自己孩子的成长细节。举个例子来说,如果一个介于一个月到四个月大之间的男婴的头部还不能固定,在他四个月到十一个月大的这段时间还不能保持坐姿,或者是在一岁之前他还不能借助家具的力量站起来的话,那么MyChild就要建议这个孩子接受物理治疗,在一个合格的理疗医师的指导下使用矫形机械,对他的协调能力的恢复将会有很大的帮助。

它同时也能扫描儿童的一些像微笑、说单音节、说双音节、然后说词最后到句子的能力。这款应用程序适用于早期诊断和早期疗育。

我的孩子患有小儿言语和语言障碍,这款应用程序帮助我找到了适合我的孩子的儿科医生。然而在这之前的6个月里,我对此一直感到很困惑。“一位不愿意透露姓名的MyChild的用户如是说,在使用这款app之前他找过很多普通的儿科医生,但是都没有什么用。

这款应用程序给的出建议并不是信口雌黄的,都是以各种书籍的理论知识为后盾的。Songra说:“我们不能说这款应用给出的建议是百分百准确的。”他补充说这款应用程序目前仅供参考。

这位创始人说一开始做这个算法对他来说很难,因为他很难找到发展性儿科领域的儿科医生。但是现在,Zafar Meenai医生已经打算为这款应用程序贡献出自己的专业知识了,他是SASONS的国际秘书长,很有权威性。

“我们想要在众多医生和医疗协会的帮助下拓展医学研究,使这个算法可以更准确。”Songra说。

虽然这款应用程序目前只可以筛查出动作协调能力丧失症、言语和语言障碍症,但是MyChild现在正在研究像自闭症这样的领域的算法。

Songra开发的这款应用程序同时也在建立一个聚集了医生和老师的社区,他们将在母亲们受孕、生小孩以及养育孩子的过程中给出相应的指导。有了这些指导,这款应用程序就可以帮助那些来自核心家庭的第一次生小孩的母亲,因为这些母亲通常比那些来自世代同堂的母亲有更多的疑惑。

目前MyChild正在FBStart的项目中加速发展,它提供价值2万的服务,包括服务器和检测工具。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多