多彩投:专注新型空间的地产众筹公司

2015-08-01 15:11 稿源:凤凰科技  0条评论

多彩投负责人赵耕乾

凤凰科技讯 8月1日消息,创业记沙龙——“互联网金融创业的机遇和陷阱”7月31日在3W咖啡举办。多彩投作为创业项目参加路演。多彩投是专注于营造新型空间的地产众筹公司。为投资者提供新型生活空间产品,让投资者在喜欢的项目里享受到股东分红、免费度假、联合办公和贴近当地传统和青年文化的体验。为项目方提供创新金融和市场推广服务,提供全产业链的市场、运营配套服务解决方案。为合作方联合创新,各类新型的空间创新项目。

以下为路演实录:

赵耕乾:各位晚上好。我是多彩投赵耕乾,多彩投对业务还是相对比较简单的,我们现在专注于做新空间的众筹,大家可以为新的地产项目的众筹。

上线的客户还是客栈民宿为主。我们创始团队还有我几个创始人带讲我们都是做地产金融出身,我们原来做地产基金,基本上也是担保项目上十亿以及百亿的规模。大项目的可持续性,包括地产行业下行趋势非常明显。我们出来创业做新的小而美空间的众筹。这是我们现在已经操作的项目,我们自己定位包括线上投资者消费者,提供一些这种新的民宿众筹的产品,然后对项目方当然就是相应的众筹、融资还有相应市场推广的产品,包括与其他金融酒店非准化的可移动化的建筑,包括世茂天街也做一个合资咖啡的众筹,这是我们发现痛点和适当解决方案。

我们现在上线众筹2300万左右,完成征收规模主要大概还是三百万,主要的项目还是在国内,主要是北上广周边的一些,一个是股权类的产品,另外是产品众筹,我们产品众筹其实还是区别于大多数众筹网站大家熟悉的一些,还有国内京东众筹等等,我们产品众筹是带收益的这种,带固定收益的众筹产品,当然股权众筹对应就是浮动收益,股权分红。

我们自己定义是用众筹整合这个4种传统地产行业,地产金融以存在创新模式但是国内发展相对滞后。相对客栈民宿国内现在已经处于爆发式的增长,大家参加台湾或者日本旅游他们民宿经济非常发展,但是国内标准化的住宅发展到这个程度之后,我们才其实是刚刚迎来客栈民宿的爆发。包括新空间的产品,我们定义是联合办公和青年公寓这种爆发式增长的产品,未来打算做一个客栈联盟还有未来的定制化的地产众筹这些产品。各位投资人还是比较熟悉旅游市场的爆发,客栈民宿的这种爆发式的增长,然后渡假地产领域,常规大家经常住五星级酒店,维斯定这些是投资商不赚钱的,客栈民宿还是收益率非常好的。

股权众筹也是现在市场所谓风口,年底或者明年年初股权众筹交易系统发展之后会有更大的发展。我们市场的一些竞争对手,然后我们承受这个顺势而为包括最近也是完成天使轮的投资,我们在这个趋势中觉得我们会专著这个机遇,包括传统酒店同质化或者传统地产同质化,慢慢发展成更贴近本土人文以及贴近人的渡假产品或者新空间类的产品,包括这种小的项目本质上而言就是流动性非常好因为它生存或者说死亡,或者说破产都是非常自然选择的,不是像大酒店资产都是很难处理。

做一百亿的酒店基金打包北京、云南、以及云南几个五型级酒店,就是因为它这个酒店卖不出去才做一百亿酒店的基金帮助地产公司做融资的。所以说做这种小的项目反而,一个是帮助小型的创新项目和创业企业融资,实际上我们做众筹给他们提供融资,帮助他们实现梦想的一个初衷,另外一个也是一个未来的发展方向。

这个是我们短期的一个发展目标,今年我们众筹目标是完成一个亿的项目,一个亿的众筹规模,会完成30个左右的项目。现在储备项目主要还是在国内的旅游目的地,包括我也是刚从大理回来,我们也有一些美国加州三个项目在储备,包括塞班岛的渡假,主要还是度假相关的项目。团队,地产金融有可能是众筹行业最好的一个团队,因为这也是一个PE巨头,前两名国内了PE这样评价我们团队之前也有打算收购我们这样。我还比较年轻,我们COO也是连续创业者,CMO是原来去哪儿的副总裁,以及百度的瓦农出来的。其他基本上都是地产金融还有创业以及做众筹非常资产的同事。

如果对于我们项目感兴趣可以联系我。我们线上众筹的一些项目其实都是创业项目,虽然是客栈民宿类的项目,我们在众筹的项目大理丽江的一些项目,都是在今年年底会上新三板,单个客栈的投资收益还是非常好的,最好的甚至一年半回本,我们现在线上所有的回本时间最长也是五年,四、五年就可以回本,投资我们线上的项目或者投资我们企业是一个非常不错的选择。

以下为投资人提问实录:

阿尔法公社创始人许四清:你能介绍一下你吸引投资人的渠道和手法是什么?

赵耕乾:因为我们做这个互联网创业,从传统金融出来的,现在传统线上运营包括我们现在做很多线下路演。因为我们也在一个联合办公在东四,做一个线下路演基本上每周都有。也是互联网金融对信任非常高,所以我觉得线下路演成功率非常高。传统地产金融或者所谓信托以及理财类似于诺亚财富客户投放邀请他们参加线下路演,线下达成交易。我们现在来说成功率最高了。当然我们觉得未来因为我们现在项目数量还有投资金额都在持一个爆增的趋势在上升。C端这一块儿除了跟更多的合作的创业企业去合作,也可以说销售我们产品,或者说营销我们的产品,其实未来一个点,包括我们开始做地产众筹那个模式之后,就是比如说旅游地产我们可能会在这个地产上售楼处当他完成不了大额房产交易我们给他完成一个小额众筹,帮助他继续完成。

阿尔法公社创始人许四清:项目管理团队是你的团队还是跟你们没有关系的团队,没有关系怎么保证他高质量的完成?第二个问题,中间这个资金是一次性?

赵耕乾:现在这个众筹模式还可以比FA模式,因为我们有领头家跟投的模式。一个是帮我们变得更轻资产的方法。当然我们一定要保证我们初期这十几个,起码二十几个项目的口碑,所以说我们现在是帮助,是竭力打造他们,帮助他们做得更好,包括我们引用职能软硬件的系统,包括去哪儿做的这种智能门锁,包括云掌柜的这个智能客栈管理系统都是基本上我们现在就可以做到每天监控他入住率以及众筹几间房入驻,我们说了之后都股东看到。我们股东可以看到起码每天有没有人入住这样,就是建立智慧的管理系统。

阿尔法公社创始人许四清:中国做生意最重要的就是诚信问题,确保什么方法确保这个酒店盖了不塌。他盖完之后他盖完了,但是后面塌了就是你的事了。第二个,刚才提到有一些手法准确知道他真正经营情况,而不是一个给你的经营情况。

赵耕乾:第一个盖了不塌这个问题,我觉得还是相对好解决的。一个我们做的这些项目,包括自己一些筛选标准,包括他先期设计,甚至拿地租地包括建筑以及后期运营,现在的标准非常高。它必须包括签的协议,付了款,而且雇佣这些设计师并且是顶尖,大部分网上九个项目,基本上一半都是用哈佛清华的设计师甚至国内前几名的客栈的设计师去设计的,因为支付成本本来已经很高了,建造房以及后期运营方的资质考察还是非常严谨。现在这个项目方因为是小项目,这个项目方盖了之后还要运营这个项目,这个项目和运营团队还是一帮人的。一般这种民宿也是这种操作方式。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多