彭博社:蚂蚁金服正筹备“合伙人”体制改革

2015-03-17 15:31 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

马云目前持有蚂蚁金服49%股权

【TechWeb报道】3月17日消息,《彭博社》从消息人士处获悉,蚂蚁金融服务(以下简称蚂蚁金服)计划在上市前完成“合伙人”制改革,以达到管理层不丢失公司控制权的目的。

今年1月份有消息传出,蚂蚁金服最早将于2016年在中国国内上市,业界分析师估计该公司市值为565亿美元。

现在,知情人士透露,蚂蚁金服计划在上市之前完成公司体制改革,将采用其关联公司阿里巴巴集团的“合伙人”制度。

阿里巴巴“合伙人”制度规定,“合伙人”有权提名董事会多数董事,并送交股东大会投票批准,如果“合伙人”提名的董事在当次股东大会上未获得批准,则“合伙人”有权任命临时董事,直至下次股东大会上再次提名董事候选人。阿里巴巴凭借“合伙人”制度,让管理层掌握了公司控制权。

阿里巴巴集团30名“合伙人”中的7名目前在蚂蚁金服任执行级别高管。

马云目前持有蚂蚁金服49%股权。根据阿里巴巴上市时提交的文件,马云计划未来将其持有的蚂蚁金服股票数量减少至不多于其在阿里巴巴的持股数量——马云在阿里巴巴的持股约为7.8%。

此外,届时马云和蚂蚁金服持股总量将在40%左右,外部投资者持股比例在20%左右。(小峰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多